唱歌、寫歌 王麗玲天韻32年充滿感恩

2010-large
王麗玲


曾經創作多首天韻詩歌《耶穌愛你》、《風和愛》、《神的道路》、《生命中的雲彩》等知名詩歌,製作人王麗玲回顧32年來在天韻服事的點點滴滴,心中仍充滿無限地感激。因著認識基督信仰,上帝引領她進入天韻服事,開啟她在音樂創作上的恩賜,因此找到人生的命定。

 

神的揀選讓我服事

「我能寫歌譜曲,並非是自己有音樂天分,也不是出身音樂世家,乃是因著揀選,讓我能用音樂來服事神。」從小喜歡歌唱的王麗玲,國中時參加台北兒童合唱團,在林福裕老師的帶領之下,認識基督信仰,在念藝專的時候決志信主,並且進入天韻開始音樂的事奉。

王麗玲說,回想剛進天韻的時候,時常跟著團隊到處去演唱、作見證,或是協助音樂製作、寫寫鋼琴譜。直到《風和愛》這張專輯,王麗玲創作了第一首歌《只有這些日子》,開啟她在音樂創作上的恩賜,讓創作的泉源不斷湧出。除此之外,王麗玲也參與青年音樂晚會和天韻專輯的製作,近幾年來,上帝仍透過不同階段的服事,一步一步在預備、擴張她服事的境界。去年卸下天韻服事的王麗玲,如今被天韻「差派」到不同地方進行音樂培訓及宣教的工作。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「每個音符裡,如果沒有從神而來的信息,這些樂譜就失去了意義。」王麗玲分享自己音樂創作的心路歷程,她最喜歡寫「經文詩歌」,像是《神的道路》、《生命中的雲彩》,每首歌曲都有其故事和意境,如同神正透過詩歌在對人心說話一樣。創作時難免會遇到瓶頸或挑戰,沒有靈感的時候,就安靜禱告尋求神的心意。王麗玲希望自己所創作的歌曲,除了能讓歌者朗朗上口之外,也可以讓聽歌的人能引起共鳴,被神的話語和神的愛觸動。

 

另階段服事做預備

回顧這些年在天韻的服事,王麗玲感恩地說,「感謝彭老師一路的栽培和成全,她給我很多空間去嘗試和學習,讓我能在音樂上有很好的造就和裝備。」王麗玲說,結束在天韻階段性服事的開始,其實是另一階段的服事做預備,為要用音樂,去服事更多人,造就更多人,希望創作的每首詩歌,可以成為許多人的祝福,並且讓人透過音樂來認識神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。