王小梅:從天韻學到服事態度

2012-large
王小梅


目前擔任亞東劇團團長及音樂總監的王小梅,過去曾有六年的時間在天韻詩班擔任女高音,王小梅感恩地說,回顧這六年在天韻詩班的服事和挑戰,如今都成為她在亞東劇團服事的重要資源和經驗。

 

進入新的服事

在天韻詩班學習最重要的功課就是「服事的態度」,無論是在台上或台下的服事,事奉本身就是要把人帶到神面前。

《溪邊的樹》則是她加入天韻第一張演唱的專輯,她也參與青年音樂晚會和廣播節目的製作,直到後期才退居幕後擔任空中英語教室的配樂。經彭老師的引薦,王小梅赴英國進修戲劇、音樂和舞蹈等課程。回國之後,她在禱告中尋求神的帶領,清楚上帝引導前面的方向,神感動她不單單只有歌唱,而是結合戲劇、音樂和舞蹈的服事。她離開天韻詩班之後,回到亞東劇團展開新階段的服事。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

以彭老師為學習榜樣

「彭老師是我服事的好榜樣,看見她一人隻身來台,所做的事情都是為了宣教。」王小梅回想自己從彭老師身上學習到「愛神」、「愛人」的好榜樣,即使面對不同種族和不同年齡層的人,都能感受到她的親和力和寬廣的胸懷。除此之外,她也從彭老師身上學習「給」的精神,有一次到國外宣教,當地教會因缺少音響裝備,彭老師就將整套音響奉獻給當地教會使用。彭老師每到一個國家,都會寄一張明信片給別的國家的民眾,無論她在哪裡,時刻都能感受到她對人的關懷。

王小梅說,回想剛進入天韻的時候,隨即跟著團隊到海外巡迴佈道,為了能盡快跟上團隊的服事,她必須在兩個月內背熟八十首歌,到過卅多個國家,學習十多種語言,並要適應海外的環境和氣候,種種服事的挑戰不斷接踵而來。

當時天韻在海外的服事除了在亞洲之外,還擴及東南亞和歐洲等許多國家,王小梅也因此有機會接觸不同的國家、族群和文化,打開她的宣教視野和國度觀。每當遇到困難或挫折的時候,她常在禱告尋求神的幫助,緊緊抓住神的話語,經歷對神的信心和勇氣。在國外服事,即便遇到身體不適、眼睛腫脹、聲帶長繭,甚至被謾罵丟石頭,他們仍然堅持完成每一次的演出,相信有許多人會因著詩歌,冰冷的心被神的愛感動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。