莊俊寅善用天韻style傳福音

2015-large
莊俊寅


帶著一把吉他,唱出「天韻style」,讓莊俊寅在傳福音上如魚得水。今年青宣大會上擔任敬拜主領服事的莊俊寅弟兄,平時不僅在教會中委身服事,更具有六縣市合格街頭藝人證照以及出片福音歌手、廣播節目主持人等身分。

「天韻的表演方式,是我第一次遇過可以用在教會敬拜讚美、又可以用在未信者身上的表演模式」時常在街頭透過音樂傳福音的莊俊寅說,他在表演時使用天韻style傳福音,經歷天韻詞曲的影響力真實能夠延伸到教會外朋友的心裡面。

他說,從選曲到優美又觸及心靈深處的歌聲演唱,總讓未信者容易駐足聆聽,還會主動詢問歌詞中所表達的意境究竟指的是甚麼,進而,他能夠把上帝的愛傳給他們。

 

詞曲觸及人心吸引未信

曾經有五年在ORTV服事的莊俊寅,因為近距離與天韻合唱團相處,因而將天韻style的唱歌方式深深烙印在其腦海裡。後來,他繼續走上音樂宣教的路,包括在街頭、廣播、大學講堂等分享見證或表演,天韻合唱團的影響持續在他身上發酵。包括葉薇心老師等天韻的同工、老師們,也成為他在音樂方面的指導。

另方面,他看見天韻合唱團是一個願意謙卑、虛心向音樂工作者請益,甚至願意從配搭中學習,是一個不斷成長的服事團隊。

在他今日的各樣音樂事工裡,把從天韻style學到「唱出如同藝術的美」與「觸及心靈的歌聲」用在分享福音上。透過天韻詩歌,他盼望有更多機會把好消息帶給廣大未信的朋友們。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。