吳建豪分享非洲關懷感動 為林書豪站台

2036-large
吳建豪。(蔡明憲/攝影)


即將於八月18日舉行的「勇敢夢、做自己」林書豪青少年之夜,全場18000張門票目前已索取剩不到3000張。籌備會於七月26日舉行夢想起飛記者會,宣布即日起開放個別免費索票。

同為「豪小子」的藝人吳建豪,在會中分享日前去莫三比克關懷非洲兒童的感動。吳建豪也將與蕭亞軒、梁文音、李玖哲等基督徒藝人,於林書豪青少年之夜晚會上表演,並以本身經歷鼓勵當代青少年。

神在當中就是最好!

日前與海蒂‧貝克(Heidi Baker)牧師及靈糧堂團隊前往莫三比克服事的吳建豪,透過一張張照片分享說,他們去到的村落沒水沒電,遇到的孩子很多都瘦巴巴,甚至有小baby是從垃圾桶裡被救回來。吳建豪就在他們當中分享,並為當地孩子們祝福禱告。

吳建豪說,他曾到世界各地表演,無論在哪,主辦單位都會為他預備最好的規格及設備;但是在莫三比克村莊裡分享,晚會現場的設備只有一盞燈光,但卻讓他深深感受到「只要神在這當中,一切就是最好的!」

吳建豪遇到每個孩子,都會稱他們為「Prince」(王子)或「Princess」(公主)。他表示,因為我們每個人都是天父上帝的兒女,我們的神是萬王之王,所以每個孩子當然都是王子與公主。

他分享一張與海蒂‧貝克牧師及一位婆婆的合照說,這位婆婆因為疾病而截肢。但是海蒂‧貝克對吳建豪說,當他在分享及唱歌敬拜時,這位婆婆竟然站起來跟大家一起跳舞,讓人看見神奇妙的作為。

吳建豪感恩地說,在非洲服事中,讓他體會到聖經所說的「付出」(指施比受更有福)。他覺得不是自己去幫助他們,而是在互動中「是他們在幫助我」。

記者會上,吳建豪特別在夢想的紙飛機上寫下「TRULY KNOW FATHER’S HEART」(真實了解天父的心),這是他的夢想,也是最想祝福每個青少年的一句話。

撒下希望就有盼望

籌備會副總幹事松慕強牧師表示,不同於去年林書豪的佈道會,今年18000張門票將保留一半給弱勢、偏鄉、高關懷的青少年,並希望能接觸教會以外的孩子,鼓勵這世代青少年能勇敢做夢,找到自己的夢想,成為生命的贏家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。