葉志偉、季小立活出聖經教導 邁向卓越人生

2040-large
葉志偉。(梁敬彥/攝影)


愛徒(ATTOS)集團創辦人季小立弟兄及曾經獲得「中華民國十大青年獎」的葉志偉醫生,27日在台北基督徒聚會處,以「卓越的人生在前方」為題分享時指出,生命要卓越,需要有夢;要讓夢成真,我們人生需要有神。無論是個人或是企業,都要建立「品牌」,把才能和知識,應用在對的地方,做榮神益人的事,而非僅看重「有形資產」的累積。

 

把困難環境當訓練

葉志偉引用創世記卅七章1-11節等經文表示,勇於「作夢」,並且用方法「圓夢」,是開創卓越人生的關鍵。基督徒因著信仰的幫助,可以把在生活及職場環境裏遭遇的困難和挑戰,當成是「訓練」,不會好高騖遠嫉妒別人的成就,也不會抱持著「失敗主義」,認為自己技不如人而自怨自艾。

「卓越的人生就是『堅持不發怨言』,而且凡事積極而樂觀」葉志偉舉聖經中的「約瑟」鼓勵在場的人,即使是在艱困的環境下,面臨種種的試探和誘惑,都要緊緊抓住神的應許,上帝在每個人的身上都有獨特的計畫,當我們可以忘記背後,努力面前,讓「明天的自己比今天更進步一點」時,那就是一種「卓越」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

活出聖經教導就是品牌

季小立則引用箴言九章10節及哥林多後書九章9節等經文表示,許多人在職場上都追求「有形的財富」,但對於基督徒而言,活出包括「尊重」、「熱情」、「傳承」及「委身」等聖經教導就是我們的品牌形象與價值。

「卓越就是在至高之處,仍能謙卑感恩,將榮耀歸給上帝」季小立表示,當年美國的金恩博士用生命爭取黑人的人權,數十年後,歐巴馬可以當選美國總統。這提醒基督徒,卓越的人生要有「成功不必在我」的眼光和胸襟,用行動成為周遭所接觸的人的祝福。

葉志偉說,他是家族中的第一個基督徒,在初信主的時候,他就「作夢」要帶領全家族歸主。經過多年他在職場開拓福音小組以及在家庭中活出屬神的樣式和生命,現在他的家族四代25人已經全部信主。

「當我們的心向著神的時候,祂就把智慧和力量賞賜給我們」季小立和葉志偉表示,「團隊」(關係)產權是上帝給基督徒很珍貴的資產。他們提醒職場上班族,在和同事及上司相處的時候,記得要「勒住舌頭」,不要到處發怨言,說閒話道人長短,那不僅不能把事情做好,還會形成人際關係中很難修復的「破口」,不是神所悅納的事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。