陳瑞曾:影響下一代 以基督胸懷進入社會

2041-large
陳瑞曾鼓勵教職員成為卓越,為主作見證。(夏俊明/攝影)


今年大專基督徒教職員退修會邀請兩位講員,在第一、二天分享的陳瑞曾教授,除是現任美國德州大學奧斯汀分校電機系教授外,並在德州奧斯汀傳福教會負責福音、牧養與信徒培訓的工作。

他以「守護校園」為題分享時指出,基督徒要守護校園,要從活出價值觀開始,壓力中仍能站立得穩,並成為卓越以彰顯神的榮耀。

此外,還要在校園中連結神的兒女傳揚福音,擴大校園的影響力,好贏得目前仍是學生身份、卻是未來下一個世代的領袖們,從校園開始形成天國文化,將來拓展到社會上建立神的國度。

 

守護價值觀 活出見證

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

陳瑞曾指出,要守護基督徒的價值觀不容易,特別是華人必須面對來自家庭、人際與社會觀點等壓力。我們除對真理要有悟性上的理解與持守,並要有靈性上對神「第一手」的認識,看見基督的永恆寶貴之處,才不容易在衝撞中放棄真道,也更能在危機、挑戰與爭戰中仍為主站立得住。

他建議,守護基督徒的價值觀不要單靠個人,讓自己在各領域的工作、服事刻意參與團隊成為幫助與保護。身為教職員常有與人接觸的機會,有接觸就有影響力,但影響力有分好壞,見證就顯得格外重要。

他引用彼得前書二章9節提到,美德在原文中是「卓越」,我們要活出品格的卓越來彰顯神的聖潔,在表現上卓越來彰顯神的能力,在創造上卓越是彰顯神的智慧,用屬天的信心勝過屬地的挑戰,仰望神活出神給各人的卓越見證。

 

改變校園文化 改變未來

陳瑞曾呼籲,基督徒教職員用傳福音來守護校園外,還要看見未來社會各界領袖正都在校園中,當透過基督的生命影響他們的生命,讓他們在基督身上看見未來與盼望,並為學生預備呼召的平台,幫助他們建立一個穩定的教會生活。逐漸擴張建立好的校園文化,當這群學生進入社會,就能為各界帶入好的文化。

「守護校園更長遠是在建造神的國度」陳瑞曾呼籲教職員們效法基督、胸懷天下,為神國度得著每位學子與教職員工。

聖光神學院陳吉松院長從聖經觀點談到現代3套改變婚姻與家庭義涵的制度,包括伴侶盟所提「同性婚姻」、「伴侶制度」與「多人家屬」之民法修正草案,建議校園工作者可以如何以行動與禱告回應。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。