衣立凡:卓越生命除去咒詛 帶出祝福

2045-large
衣立凡牧師。(梁敬彥/攝影)


「神所創造的人是具備卓越生命的」台北基督徒聚會衣立凡牧師27日在「卓越生命」聚會中,引用創世記一章31節勉勵在場的人,我們都是上帝的「傑作」,而卓越就是透過「謙卑」與「溝通」,帶出轉化的歷程。他也舉南非總統曼德拉的例子,說明「卓越的生命就是除去咒詛,帶來祝福」的力量。

 

曼德拉以德報怨活出見證

曾經擔任亞洲化學公司總經理的衣立凡說,當年曼德拉被關在監獄的那27年,獄政人員格高里(譯名)等三人對他極盡虐待之能事,在曼德拉就任總統時,他發邀請函給格高里,格高里只好抱著「大禍將至」的心情硬著頭皮前往,但在那場典禮中,曼德拉沒有對他「秋後算帳」,反而公開感謝對方在自己年輕的時代的「照顧」,讓他可以有成長的機會。

格高里不解曼德拉「以德報怨」的作法,曼德拉在典禮後對格高里說:「在走出囚室及監獄大門的那一刻,他若沒有把悲傷和怨恨留在身後,否則,他就仍在獄中」格高里這才明白,因著基督信仰的幫助,曼德拉已經用「饒恕」告別了仇恨。

衣立凡也分享一個他在中國大陸認識的雕刻家的故事。他說,這個弟兄在信主前,很有才華,但在情緒控管上有些「麻煩」,有一次,這位弟兄打傷了人,面臨嚴重刑度的審判,那位弟兄試著禱告交託給上帝,神也幫助度過難關,後來那位弟兄信了主,決定用雕刻的恩賜來為主做見證。

 

爛木頭也能成為藝術品

衣立凡說,那位弟兄用來雕刻的素材,是在山上撿來、別人不要的「爛木頭」,但在那位弟兄眼中,每一塊「爛木頭」都是上帝獨一無二的創造,都具有很高的「可塑性」。

衣牧師強調,我們每個人的生命,其實都像那塊爛木頭一般,坑坑疤疤而且傷痕累累地「不完美」,但因著上帝透過祂的寶血及愛來澆灌、陶塑我們,我們就成為神手中的「傑作」和「藝術品」。

他表示,很多人會因著環境的困難或是生命的不如意,產生「自憐」、「自怨」及「自恨」的情緒,但因著基督信仰的幫助,基督徒知道「凡事都在神的命定」當中,就算我們「不可愛」,神也從來不會放棄我們,並且願意無條件愛我們,恢復我們的生命。

「每個基督徒都是上帝的傑作,不要輕看自己在神手中的尊貴價值」衣立凡鼓勵職場上班族,扮演「忠心看顧伊甸園」的管家,用行動成為腳掌所踏之地的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。