校友與企業雇主力挺 真理大學為學生開新路

2050-large


【本報記者綜合報導】

近年來,私校辦學不易,尤其面臨少子化衝擊,學校莫不研擬策略,提升競爭力,真理大學在如何幫助學生提高就業力上,採行許多輔導措施。

 

教學優質化服務社會化

七月29日該校台北校區邀約了各縣市校友會理事長及傑出校友聯誼會會長、各方職場企業領導人等返校參加「101學年度真理大學校友與企業雇主暨各級主管座談會」,透過意見交流,幫助系所及校務發展。

與會的校友與企業雇主絡繹不絕,校長林文昌在會中提出「校務現況與未來發展策略」,並強調未來將推動的重大建設計畫,及全面朝「教學品質的優質化」、「學術研發的實用化」、「輔導工作的全面化」及「服務事工的社會化」方向努力。

校友白文亮指出哈佛大學之校風有倫理道德,台積電、Acer、台塑、長榮等知名企業用人哲學為品格與才能並重,真理大學應創造與其他綜合大學之差異化且塑造優良品牌形象。1111人力銀行副總張銀來也一語道盡任務所在為幫機關學校找資源、幫企業找人才、幫學生找工作。勞委會就業服務站站長林澤州說明政府在就業輔導上的方案及就業市場透明度及培養第二專長的重要性。

 

建立各院系的產業鏈

多位在中國大陸經營有成的校友特別提到,現在世界潮流,要懂得大陸經濟,在北京、上海看到競爭的洪流,都覺得恐怖。台灣面臨許多挑戰,要改革興利!傑出校友聯誼會會長康明淵、傑出校友楊飛龍及台北市校友會理事長林嘉賢等一致強調,真理大學要往企業大學前進,建立各院系的產業鏈及實施學生的栽培與推薦機制,尤其強化學生信心、學習態度及採行學用合一、無縫接軌。

真理大學迄今已131年餘,擁有8萬多名校友。早期淡專辦學鼎盛,畢業校友為企業最愛,許多校友創業,擔任公司行號負責人,在台灣工商業起飛年代,撐起了一片天。

當今的鼎泰豐董事長楊紀華、東森集團董事長王令麟、長榮航空董事長張國煒、旅行同業公會全國聯合會理事長姚大光、高雄市漁輪商業同業公會理事長王再福、世界台商會聯合總會總會長李芳信、中國砂輪副董事長白文亮、Neo19商場負責人林李榮及前立委陳鴻基、立委趙天麟、彰化縣議長謝典霖、台南縣議長賴美惠等等都是表現傑出的校友。

林校長感謝校友與企業雇主在酷熱的暑期來到學校熱情力挺,強調各院系刻正努力發展特色及市場差異化。在求新求變的當下,全體師生方向一致,結合內外部資源,將展現嶄新的真理大學風貌。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。