高禱屋/IHOP敬拜禱告訓練 培養對耶穌熱情

2052-large
學員們操練在個人不拘形式的敬拜、禱告、讀經中,尋求神的心。(夏俊明/攝影)


七月25至27日在武昌教會舉行的「培養對耶穌的熱情」IHOP敬拜禱告訓練(二),由IHOP─KC華文部邵聖光牧師與高禱屋翁國峰牧師擔任主講員,100多位報名的學員約有六成是長期參與的弟兄姊妹,仍有四成是首度參加。

此次由高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)主辦的IHOP敬拜訓練,高禱屋總幹事翁國峰牧師表示,每個人每一天的生活中真實活出信仰真理與核心價值,不是在於可做甚麼或不可以做甚麼的條規而已,而是真正對基督產生熱情,是對「心」的培養,認真面對心的狀況,能讓我們不失去聽信息之外,對生活見證與經歷的渴慕。

 

愛神所愛 體會神的心

每場聚會不只有從信息中領受,並直接進行操練,讓領受與運用不需要分開進行,而是隨時能與主親近,化為一種自然的行為與反應。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

邵聖光牧師表示,此次訓練的主題談到「培養對耶穌的熱情」,那是一種學習與回應,因為真實的感受到神的愛與看見啟示在先,使我們產生對耶穌的熱情。除了對神有直接的熱情,基督徒也應對神看重的事產生熱情,如神等候我們,若我們也學習等候神的功課,就能接觸神對我們的熱情;神對下一代有熱情,從耶穌要門徒不要攔阻孩子到主面前可看見,當我們願意注意神對下一代的熱情,我們也能對下一代產生熱情。

邵牧師在最後一場聚會提到耶穌對以色列的熱情,引用馬太福音廿三章39節:「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的」指出,基督自己設立再來的條件是以色列必須看見並熱烈歡迎基督再來。當我們感受耶穌對以色列的熱情,就成為我們對以色列代禱的負擔,而對以色列的熱情也就成為我們對耶穌的回應。

 

連貫訓練帶動階段成長

高禱屋2009年成立以來,透過一連貫敬拜禱告訓練取代單次聚會、特會或講座式培訓方式,連年邀請美國堪薩斯市國際禱告殿IHOP團隊一年3次、印尼Proskuneo敬拜禱告學校一年一次持續來台培訓,並推動針對教會學生與社青的亞薩培訓計畫,以及高禱屋Passion敬拜學校,讓願意學習、跟隨的弟兄姊妹可以具規劃地階段性成長。

翁國峰牧師表示,城市性訓練的定位共有兩層面,一是廣泛性針對眾教會提供敬拜禱告的信息,挑旺弟兄姊妹。另外,在取得IHOP與Proskuneo同意下,高禱屋將每次來台訓練課程錄影存檔,成為將來城市訓練使用的教材與資料庫,也容易在受訓者的進度與程度有所掌握,並提供眾教會牧長作為查驗,使來訓練的敬拜禱告團隊與弟兄姊妹的服事具被認證的意義。

並且,高禱屋現正規劃代禱宣教士的實習課程,透過城市性敬拜禱告中心與教會的認可,讓服事者能針對其恩賜有更完整的訓練,並找到其事奉的位置。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。