若父親缺席時 周神助:用智慧尊榮父親

2086-large
周神助牧師全家福


「『尊榮父母』及『孝敬父母』是聖經裏清楚的教導。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪表示,神透過以弗所書六章1節啟示每個人,「要在主裏聽從父母」,不能因為父母不夠完美,子女就自己找藉口不孝順他們。

 

周神助指出,在這世代父親在家中「缺席」的情況愈來愈嚴重時,教會更要扮演「家庭的守護者」,惟有讓下一代看到父親的形像在主耶穌的愛裏被尊榮、恢復,才能讓「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」。

 

「孝的根基就是愛」周神助表示,縱然在現實生活中,有些父親或許在兒女的心中有著「父不像父」的苦毒,但教會應該更多傳講聖經裏關於「孝順」的教導,幫助弟兄姊妹可以擁有從主而來的智慧,能夠及時且真心地去尊榮他們的父親。

 

父親形像在主裏被尊榮恢復

他舉例,在靈糧大家族中,有一間教會的師母,她的父親在外面外遇生了一個兒子,原本她們全家都很不能諒解,但後來,基督的愛讓她們重新能夠接納父親,恢復親子關係,這說明「基督信仰」是帶出親子之間饒恕與和好的動力。當教會帶頭用行動「尊榮父母」時,就能逐步帶領社會脫離「無父世代」的捆綁。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。