長老教會台東重建站設餐廳 助受災戶就業

2087-large
88原民風味餐廳外觀(圖右上)及餐廳員工開幕感恩禮拜獻詩。(台東重建關懷站提供)


在八八風災屆滿四周年的前夕,過去受到風災重創的台東太麻里鄉,在長老教會台東重建關懷站的協助下,原本設立的「希望園餐廳」,為提供更多弱勢家庭及失業居民的就業機會,並協助居民投入機構轉型工作,經過多次重整、檢討、翻新的努力之下,取名為「88原民風味餐廳」,新開張帶來新氣象,餐廳於七月20日舉行開幕感恩禮拜。

 

台東重建關懷站洪彰君主任表示,即便風災過了四年之久,依然有許多受災戶和弱勢家庭沒有工作機會,希望透過88原民風味餐廳的設立,讓鄉民們能夠揮別淚水,堅強地為生活而奮鬥。

 

許多受災戶和弱勢家庭沒工作

88原民風味餐廳在重新開幕之後,除了推出各種原住民特色美食之外,未來將與旅遊業合作,提供桌餐或自助式餐點,吸引更多遊客進到餐廳用餐,順道參觀原住民木雕、皮雕及編織工坊,藉此擴展商機增加收入,讓餐廳員工能自給自足,也成為未來推動社會福利工作的重要支柱。

 

洪彰君表示,台東重建關懷站過去幾年提供太麻里鄉、金峰鄉及大武鄉在地居民心理、就學、就業、社會福利等服務,希望園餐廳過去曾幫助九十六個災區居民就業成功;如今期滿之後,台東重建關懷站將繼續以太麻里為據點,進行社區人員培力及協助產業培力計畫,持續關懷在地居民能投入機構轉型工作,提供弱勢家庭或失業居民就業機會和相關職能的培訓。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。