父職天成 勉受刑人珍惜「為人父」身分

2090-large
矯正機關收容人關懷協會進到花東地區的監獄及矯正機構,分享天父的愛,盼望更多受刑人因著認識耶穌,成為新造的人。(邱智豪提供)


七月30日的午後,花蓮監獄內傳出《這一生最美的祝福》詩歌聲,許多受刑人想著家中的父親及孩子,心中百感交集。邱智豪牧師引用聖經鼓勵在場的受刑人「腳步踏錯誰人無」,重要的是要用願意的心和行動去悔改,主耶穌就像那位始終等待浪子回頭的「慈父」,永遠張開雙臂等著孩子回家。

 

饒恕缺席的父親

由跨宗派教會基督徒組成的「中華民國矯正機關收容人關懷協會」,七月29日至八月2日於花東地區監獄、看守所及戒治所進行八場「父職天成」父親節關懷佈道會,鼓勵上千名受刑人珍惜自己「為人父」及「為人子」的身分,在出獄之後痛改前非,成為家庭和社會的祝福。會中,許多人都決志願意接受耶穌成為生命的救主。

擔任協會秘書長的深坑活石教會邱智豪牧師對在場受刑人表示,聖經當中神和人的關係,就像父與子一樣的親密。他希望每位受刑人能「原諒你的父親在你成長過程中的曾經缺席,以後也不要在你的孩子生命中缺席」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

邱智豪表示,受刑人背後都可能有一個破碎、失功能的原生家庭,特別是父親在親子關係中的「缺席」,造成孩子在自我形象及價值觀上的偏差,才會「走迷了路」。

他也提到,爸爸在家庭中經常扮演「剛強的嚴父形像」,有的父親用打罵方式教育孩子,有的父親則是活出好榜樣影響孩子,但無論你的爸爸做得稱職不稱職,我們都要用行動去「尊榮」父親,在還能夠孝敬爸爸的時候,就要及時讓他知道「孩子愛他」。

 

修補和父親的關係

「按著過去的生活方式,我不是殺死人,就是被人殺死,但主耶穌的愛讓我成為新造的人!」曾經有過一段年少輕狂歲月的協會理事長高文宗弟兄見證說,信主前的他傷害過別人,也讓自己的爸爸傷心;信主後的自己,學習感念親恩,用行動向爸爸認錯,修補和父親的關係。現在,他自己也是為人父的角色後,更能夠體會「為父的心」。

台北佳音教會蕭東山牧師也和深坑活石教會黃俊傑弟兄,一起上台用薩克斯風演奏及獻唱《月亮代表我的心》。本身是「更生人」的黃俊傑,以過來人的身分鼓勵監獄的「同學們」,只要相信「愛」,願意敞開心門讓主耶穌進到心裏,生命就能重新得力。邱智豪牧師邀請受刑人認識主耶穌成為一生最美的祝福,並為在場每一位父親祝福禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。