二林喜樂保育院 喜樂守護天使相見歡

2092-large
守護天使與喜樂憨兒在台上一起唱歌互動。(二林喜樂保育院提供)


彰化二林喜樂保育院於七月27日舉辦一年一度的守護天使相見歡活動,由長老教會彰化中會婦女事工部組成的「喜樂守護天使」團契投入關心院童,今年已經邁入第10個年頭。當天共有100多位來自彰化區、員林區、溪湖區和二林區29間教會婦女們,大家帶著精心預備的禮物和滿心的祝福,與院內的喜樂憨兒們一起互動同樂。有些守護天使因工作關係無法前來,擔心喜樂憨兒沒有人陪伴會傷心難過,她們也特別請教會姊妹代為出席。

 

關心陪伴十年如一日

十年來,這些教會婦女以一對一或二對一的認領方式,透過每月一封代禱信來關心喜樂憨兒,為他們在院內的身心靈健康及學習狀況代禱。因著守護天使的關心和代禱,讓喜樂憨兒在情緒及各方面學習都有明顯地進步。當天,院方特別安排歌唱表演、音樂互動、舞蹈表演、服裝走秀、烤肉、快樂餐等活動,讓守護天使與喜樂憨兒們透過直接的接觸與互動,有更多的認識並培養更深厚的情感。這些媽媽對喜樂憨兒的照顧和用心,就像對待自己的孩子一樣。 

 

樂當喜樂憨兒屬靈媽媽

彰化中會婦女事工部部長周雪珍表示,「喜樂守護天使」團契成立的目的就是以基督的愛,關懷社區中需要幫助的人。每一位婦女都是喜樂憨兒的屬靈媽媽,以愛心、關懷、代禱共同守護這些喜樂憨兒,讓他們能在院內健健康康地學習成長,也讓他們的心靈充滿著平安與喜樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。