卓越父親佈道 尊榮父親典範

2106-large
朱植森牧師帶著弟兄們齊唱《爸爸頌》。(梁敬彥/攝影)


「爸爸活出上帝美好的形象,全心看顧保守所愛的兒女…」八月4日的主日早晨,不同年齡層的「爸爸們」,在台北文藝中心唱出他們的「愛家宣言」。台北真道教會主任牧師朱植森表示,「父親,是男人最榮耀的名字」,當「為人父」的男人,可以將眼光定睛在「天父」的身上,用行動去愛孩子、愛妻子,家庭就能成為得勝安穩的避風港。

 

父親需和孩子一同成長

這場由台北真道教會主辦的「卓越父親 真心尊榮」的父親節福音佈道會,透過教會裏已經「做爸爸」及「為人子」的弟兄聯合演出的「爸爸加油」音樂劇,表達父親對子女的愛、責任及辛勞的付出。而做兒女的,也要體會、諒解做父親的,可能不擅言語表達,但堅定願意無條件「愛孩子」的付出,用行動去「尊榮」自己的爸爸。

聚會講員、得勝者教育協會理事長洪英正教授說:「我的爸爸是我英文的啟蒙老師,更是我年少飛揚的人生導師」本身也是三個孩子的爸爸的洪英正表示,他的爸爸今年年逾八旬(80歲),雖然身體還算硬朗健康,可以四處「趴趴走」,但從電話裏聽到父親的聲量,以及看到父親上下樓梯時,都必須扶著扶手踽踽前行的景象,讓他感覺到父親的身體機能正在「老化」當中,必須及時行孝。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

洪英正的父親當過學校的老師,後來也擔任地方的公職(鎮長),他說,他的爸爸無論是擔任教職,還是在地方服務鄉梓,都展現出「清白為官,一介不取」的風骨,這對他是最好的身教榜樣,而洪爸爸一生用行動愛學生、教導學生在學業及做人的品格上都要有所長進,更是深深影響了他後來在大學任教的教學風格,成為學生的良師益友。

「我感謝我的爸爸沒有在我的生命中缺席」洪英正說,父親的角色是神聖的,他扮演著家庭及孩子的「保護者」、「情感的穩定者」及「信任的源頭」,缺乏父愛的孩子,心裏會有很大的空缺,更會影響到人格特質的發展。

 

父親是家庭的保護者

「爸爸不是超人,也需要孩子的支持」洪英正說,做爸爸的人同樣會有肉體上的軟弱、老我、血氣及知識與經濟的限制,所以必須要和孩子一同來到神的面前來恢復彼此的關係,以他而言,每天都一定會帶著全家一起晚禱,一方面彼此talk這一天發生在彼此身上的事情,也透過彼此擁抱、親親,讓親子的關係更親近。

洪英正說,當更多的家庭的關係在主愛裏被恢復的時候,就能成為社會中祝福的力量,帶領更多在破碎關係中掙扎的家庭,靠主得勝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。