昔日雲門舞者 林俊宏帶青少年築夢

2111-large
林俊宏傳道


「年輕人,你的夢想是什麼?」台中西屯禮拜堂於八月3日晚上舉辦青少年夢想家系列講座,邀請一中街upper room的林俊宏傳道前來分享自己追求夢想與信仰的冒險故事。曾經是雲門舞集舞者的林俊宏勉勵青少年,不要小看自己年輕,不要小看任何職業,只要清楚上帝對你人生的安排,知道自己要往哪裡去,勇敢為神築夢,每個平凡的生命,都能為主活出不非凡的人生。

 

過去經歷為現在預備

林俊宏說,目前自己在upper room牧養一群服務業和喜歡音樂、跳舞的年輕人,從沒想到,過去當舞者的經歷,竟是為了現在的服事作預備,人生所經歷的事情,原來都有上帝的安排和美意。

從小喜歡跑跑跳跳的他,在國小三年級就加入田徑隊。高中時候,因為父母反對他學體育,於是進到華岡藝校就讀。高中時在一次偶然的機會下,他看見雲門舞集的表演,舞台上舞者們盡情的演出,讓他開始對舞蹈產生興趣,當下他立定心志,發誓有一天一定要站上這個舞台。而後,林俊宏在軍中加入了藝工隊,在二年內到各地舉辦800場的演出,讓他累積了不少舞台經驗。退伍之後,恰好遇上雲門舞集正在招募舞者,報考順利錄取成為雲門舞集的舞者。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

林俊宏表示,自己在雲門舞集將近有8年的時間,後來因為結婚的緣故而退出,回到中部老家另尋出路。沒想到進入婚姻竟成為他生命中的轉捩點。在婚姻瀕臨破裂之際,上帝在此時改變他的生命,挽回他的婚姻,他也因此信主受洗成為基督徒。信主之後,林俊宏決定全職事奉,願意將未來的生命獻給神使用。

 

走出框架打開眼界

過去在雲門舞集的時候,常跟著團隊到歐美各大城市去巡迴演出,認為這世界是如此地美好。直到信主之後,有機會去到一些較落後的國家時,神讓他看見世界另一個國度,開啟他不同的視野和眼光。會中他也鼓勵青少年,不要將自己侷限在有限的框架中,走出去,多看看,才能打開自己的眼界,更多認識神創造這世界的奧妙。

 

林俊宏說,「支持別人完成夢想,就是現在上帝要我做的事情。」目前自己在upper room牧養一群美髮設計師,成立美髮門訓中心,雖然這些孩子很年輕,學歷也不高,但是為了完成夢想,他們不斷努力練習在專業上精進,並且累積更多服務的經驗。自從信主之後,他們對於自己人生的方向愈來愈明確,知道上帝要使用他們的雙手,來祝福更多需要幫助的人。

未來他們將到內地開店,並且訓練當地鄉下的年輕人成為美髮師,將專業和信仰帶到有需要的地方去。林俊宏傳道表示,每個人在生命中必須問自己兩個問題,「我是誰?」、「我要往哪裡去?」。他鼓勵青少年要勇敢追求夢想,訂立人生的目標和方向,在上帝這位領航者的引導下,不斷學習修正,神必帶領你們進入人生的命定。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。