職棒桃園開賽 腦麻生孫育仁騎馬開球

2112-large
孫育仁


職棒Lamigo桃猿隊在桃園出賽,主辦單位別出心栽邀請台灣馬術中心腦麻選手孫育仁主持開球。腦麻協會的孩子和家人、中壢國度領袖聖教會志工等兩百多人,受邀觀賞比賽、加油,地主隊不負眾望,旗開得勝。

孫育仁自國中二年級開始接受馬術中心治療、栽培訓練,七年來,他在工作和訓練上總是全力以赴,並且曾獲頒總統教育獎,目前還半工半讀在夜間部進修。

 

當孫育仁騎著白馬進場時,大家看見是他馬上的英姿,直到他從二壘的位置上往投手丘走去,大家才看見他因腦性麻痺不良於行。

自小喜歡棒球,他以為自己永遠上不了棒球場,沒有想到還可以上投手丘投球。孫育仁在自己的臉書上說:「謝謝心愛的上帝,我從來沒想過這一刻會發生在我身上,這顆球是獻給我所有我愛的人,以及兩百多位的對生命永不放棄的身心障礙者和馬兒。」

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

馬術中心張兆遠教練表示,主辨單位以公益開球的方式,在職棒比賽也是首見。他指出,這群腦麻與身障者許多人都是弱勢家庭的孩子,別說沒錢買門票,就是進了場也會因為行動不便,惹人白眼。今(7日)晚,贊助者為他們包下了星橋戲院,很多人都是第一次進電影院,長期陪伴他們的中壢國度領袖聖教會的志工群,還會再陪他們一起看電影。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。