高雄二監展覽推手教誨師梁瓊瑩 敲開福音大門

2113-large
梁瓊瑩(左)與指導老師莊賢玉(中)、許壽峰(右)為展覽幕後功臣。右圖為收容人作品─生命樹。(夏俊明/攝影)


高雄科學工藝博物館,自5日起展出「燈瘋造極」金工藝術LED燈展,70幾件看似出自藝術家巧手的作品,其實是法務部矯正署高雄第二監獄創意花燈班15位收容人受訓後的成果。5日第一次公開與市民見面,矯正署長吳憲璋親自主持開幕典禮,高雄教會建造網絡與參與更生事工眾牧長也到場支持。

 

策展心路歷程滿懷感恩

「燈瘋造極」金工藝術LED創作展是二監創意花燈班第一次對外展覽,擔任二監教誨師八年的梁瓊瑩於去年年底由同事帶領信主後,今年一月起開始要承接舉辦二監所有活動。過去原是輔導收容人假釋的教誨師梁瓊瑩,對於突如其來的職分以及短時間內要承接的對外策展活動有些不知所措,加上籌備早期只有她自己獨自企劃,思索無緒之際,神差派天使幫助她,讓各項重要安排都有了底,後來也經歷長官看重而大力動員,最後署長與南部矯正機關長官們也都來參加開幕,經歷許多恩典。

這項展覽由高雄二監主辦,更生團契高雄區會、屏東家扶中心與科工館成為最大支持力量。

除了技藝學習與作品對外展覽,幫助收容人擁有一技之長更建立自信心外,梁瓊瑩信主後主動與更生團契高雄區會配搭,三月起安排家庭教育課、福音班與福音佈道等,讓二監的福音事工得以從個人一對一順利進展到團體佈道,傳福音的人數、對象一下子擴展開來,蒙祝福的收容人增加之際,她自己也在基督裡得著過去找不到的真理與盼望。

 

監所宣教的機會

梁瓊瑩提到,二監共有九個工場,一個工場的主管可以管100多人,倘若這些主管通通信主,對二監福音工作會帶來極大的幫助。

更生團契高雄區會吳國驊牧師表示,這樣的展覽幫助收容人更多被社會接納,看見他們的光明面,也盼望藉由這樣的機會,讓更多收容人在與梁教誨師與更生團契的互動中,感受到神的愛與祝福。而透過梁瓊瑩的服事,未來相信還有更多機會讓二監的收容人感受到基督的愛為自己生命帶來改變,進而也祝福他們與家庭間的關係。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。