基督使者協會 走過半世紀 籲為留學生事工禱告

2114-large
美國基督使者協會五十週年感恩慶祝會,日前在華神舉行。(李容珍/攝影)


美國基督使者協會陪伴華人留學生走過半世紀,於八月4日在中華福音神學院舉辦五十週年感恩禮拜。該會會長周大衛牧師表示,如果「贏得今天的學生,就可以影響明天的教會和國家」。感謝神,過去帶領北美許多優秀的留學生到美國,他使用他們,尤其現在留學生以大陸居多,他相信中國大陸未來成為強國,很需要將來的領袖們認識上帝,或許他們遇到一些基督徒,讓他們可以領受到基督徒的愛心,知道基督徒不是要反政府,乃是要幫助中國有和睦的家庭。

 

為主贏得知識份子

周大衛牧師表示,卅多年的服事中,有一句經文是他經常默想的是約翰福音九章4節:「趁著白日,我們必須要做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」我們有很多的需要,神給使者的異象是為基督贏得這世代的華人知識份子,而且動員他們做神國的精兵,裝備他們作主的門徒,去宣揚福音。

他說,現在世界上的人類一直在「動」,他們離開老家到別的地方,其中每十人中有一人是如此。宣教不一定是差派一個人到很遠的地方,可能就在附近,「宣教」的界線變得模糊,他表示我們不只要動員全時間服事的人,也包括平信徒都要作主的門徒。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

他說,感謝神過去使用使者,從六○、七○年代,台灣留學生到美國,從查經班開始,神使用周主培牧師等牧者;到八○年代,很多查經班變成教會。從八○年後,大陸來的留學生愈來愈多。1995年差不多有四萬多名留學生從大陸來,2012年已經成長到兩百多萬名留學生,有五、六倍的成長,特別是九○年後的留學生與過往不同,陸尊恩傳道特別培訓帶領這批人。

 

門徒訓練很重要

周牧師表示,由於很多人在流動,交通科技的便利,讓世界變得愈來愈小,很多北美學生畢業後回到自己的家,很方便去探訪,使者也變成了普世運動。目前使者在歐洲有很大工場。另外,使者在約翰‧霍普金斯大學有同工在那裡服事,有兩百多名醫師在約翰‧霍普金斯大學信主後,回到中國大陸,成為研究院老師、院長或高級醫師。其中有一位信主後,也要罹患自閉症的妻子也認識主。不久前他到北京探望他們時,看到他們的家庭有一個廿多人的聚會。使者的工作是投資在一個人身上,就有百倍的果效,而且這些人是非常優秀的知識份子。他也期望大家為許多北美的學生禱告,如果「贏得今天的學生,就可以影響明天的教會和明天的國家」。

他愈來愈覺得門徒訓練的重要,希望每個教會能回到主要存在的目的「使萬民作主的門徒」,帶領別人作主的門徒,教會影響力就會愈來愈大。八○年後美國留學生從台灣來得非常少,大陸愈來愈多,求神給使者機會,讓他們忠心帶領中國留學生,成為明天的領袖,為主作見證,作主的使者,在中國具有影響力。

 

會中有活水讚美團契獻詩,蔡希晉弟兄見證他受使者協會的影響,被神呼召回到台灣客家庄宣教;陸尊恩傳道也分享自己投入使者培訓事工的心路歷程。天恩出版社社長丁遠屏也表示,最近在台灣採用使者教材舉辦培訓講座,獲得熱烈回響。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。