花蓮美浸蕭平牧師榮退 蔡志堅牧師接棒

2115-large
蕭平牧師(中)在榮退感恩禮拜接受教會贈禮,右為接棒主任牧師的蔡志堅牧師,左為執事會主席繆偉傑區牧。(盧錫安/攝影)


【特約記者盧錫安花蓮報導】

花蓮美崙浸信會是花蓮地區唯二的千人教會,牧會逾卅年的主任牧師蕭平牧師於七月31日卸任,並受聘為該教會的顧問牧師。八月4日下午教會為其舉行榮退感恩禮拜,他感謝師母蔡阿味牧師多年扶持,並有接棒人蔡志堅牧師帶領的牧者團隊,讓他放心卸下主任牧師一職,他盼望教會能夠繼續與眾教會連結,為傳福音一起打拼。

 

期望事工能「無縫接軌」

今年39歲的蔡志堅牧師,是蕭平牧師及師母一起看著長大的,對於接掌如此龐大的教會有著一份榮譽感與責任,他謙虛地說「教會沒有明星牧師,只有魅力團隊」,他盼望教會事工能夠做到「無縫接軌」,而蕭牧師多年的服事經驗與傳承,就是他帶領教會最好的學習榜樣。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

父親節前夕,蕭平牧師榮退感恩禮拜在教會大堂舉行,節目安排有宣讀賀函、篳路藍縷及積極成長時期的影片見證分享、交棒與傳承、贈禮、獻詩、舞蹈與祝禱,參與者有教會弟兄姊妹及來自花蓮各地教會的牧者,還有早期接受蕭牧師關懷的青年契友,如今都已成家並帶家眷一起出席感恩禮拜,大家懷著感恩及不捨的心情,肯定蕭牧師一生無私地為教會付出與奉獻,是弟兄姊妹們心中永遠的「屬靈父親」。

 

會友心中的屬靈父親

蕭平牧師於1980年三月來到教會,牧會至今33年5個月,當時教會只有18人,如今聚會人數已超過一千二百人。隨著教會不斷增長需要更多的同工參與,許多人受到蕭牧師感召也相繼投入教會的服事行列,多年累積下來的血淚情感,交織成教會復興的榮景,這些付出過程都透過同工精心製作的影片與見證分享出來,蕭牧師看了感到非常欣慰與高興,一生無悔付出總算是值得的。

節目之後是蕭平牧師的感恩致詞,在熱烈的歡呼與掌聲中蕭牧師走上台,平時舉止幽默的蕭牧師竟然站著不講話,經過數秒鐘他才說好緊張,此刻大家才釋懷笑了起來。蕭牧師接著說一些感謝的話,尤其是眾牧者及外地的弟兄姊妹從百忙中抽空回來,對於同工們精心安排的節目內容,他非常地感動,肯定他多年在教會的服事,雖然有些過度的誇獎,真有一點不好意思,但是他內心卻非常地高興。語畢又引來一陣爆笑,可見退休的蕭牧師仍保有一顆赤子之心。

蕭牧師謙虛地說,他和師母是非常平庸的傳道人,能做的事非常有限,但上帝在軟弱的人身上卻能顯出大能,如此才能在教會服事這麼多年。教會能有今天的光景是團隊服事的結果,他只是其中的一份子,他由衷感謝這些年來一起在主裡服事的同工,繼續為傳福音努力。

 

感謝師母陪伴與打拼

蕭牧師特別要感謝一個人,那就是師母蔡阿味牧師,感謝多年來陪伴他一起在教會打拼,並不斷協助、禱告、支持及照顧他,讓他能全心投入教會的服事工作。隨後的壓軸是主任牧師的交棒與傳承。由於正式交接宣誓儀式已在上午的主日崇拜完成,感恩禮拜中的交棒儀式顯得輕鬆愉快,幽默的蕭牧師聽到主持人要舉行交棒與傳承儀式,竟然將手上的麥克風交給即將接任的蔡志堅牧師,台上好像上演一齣成人鬧劇,台下觀眾也樂得笑成一團。不過,蔡牧師馬上拿出教會的顧問牧師聘書頒給蕭牧師,蕭牧師也準備一箱裝有十二本書的禮物回贈給蔡牧師,兩人擁抱在一起,蔡牧師也請蕭牧師為教會的所有同工祝福禱告,盼望教會能夠在上帝的帶領下持續增長、興旺福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。