師母蔡阿味 上台與下台

2116-large
蕭平牧師及師母與眾牧者來賓合影。(盧錫安/攝影)


【特約記者盧錫安花蓮報導】

花蓮美崙浸信會師母蔡阿味牧師,也是剛卸下主任牧師一職的蕭平牧師的師母,同時也是新任主任牧師蔡志堅多年默默禱告的「屬靈母親」,夫妻倆共同為教會打拼30餘年。本月4日教會舉行蕭平牧師與蔡志堅牧師的交接儀式,蔡阿味牧師以「上台與下台」作為主日證道的信息,期勉上台或下台者都要扮演好自己的角色。教會安排她在主任牧師交棒的大日子證道有特別意義。

蔡牧師引用哥林多前書四章9節「…因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看」表示,人生就是一本個人的劇本,神是編劇者、也是導演者,務要拿對自己的劇本,讓神進入你的命定裡,在適當的時候扮演好自己的角色。

 

蔡牧師又以傳道書三章1—2、11節勉勵兩位牧者,一位是她的丈夫蕭牧師「下台—要放得下」;另一位是蔡志堅牧師「上台—要扛得下」。她陪伴蕭牧師走過最艱辛歲月,教會從幾十人到上千人,目前是最好的光景,此時要蕭牧師下台的確不容易,但是上帝有祂的時間表,時候到了就該下台,「要是蕭牧師不下台,我會拉他下台」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

蔡阿味牧師是看著「阿堅」長大的師母,20餘年來她默默地為他禱告,她期勉蔡志堅牧師要學習蕭牧師的「硬肩膀」,才能扛起教會的重責大任。同時,她也勉勵蔡志堅的太太陳淑貞傳道,一定做好師母的角色,如此才能讓主任牧師有「加分作用」。

最後,蔡阿味牧師勉勵教會的每一個弟兄姊妹,當自己拿到神給的人生劇本,就要竭力照著劇本演出,畢竟一部好的電影是整的團隊合作演出的結果。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。