2013.8.10-13期教會機構通訊

2131-large
花蓮美崙浸信會弟兄姊妹固定在花蓮805醫院精神科病房關心病患


北北基地區

基隆浸信會

新創藝大賽之夜

△基隆浸信會,將於31日晚上六時,舉辦「相信奇蹟」新創藝大賽之夜。活動內容包括火熱敬拜、三對三籃球賽頒獎、小組微電影及歌唱pk賽。(彥)

基隆靈糧堂等

基隆客家歡慶回家

△基隆靈糧堂與基隆客家團契、客家福音協會、基隆聯禱會,訂於九月1日(日)下午三至六時,在基隆靈糧堂舉行「基隆客家歡慶回家」聚會,內容包括客家諺語分享、客語詩歌歡唱、客家聖樂團獻詩、客家美食等。地址在基隆市忠四路13號8樓。(憲)

台北士林真理堂

聖經入門課程

△台北市士林真理堂,將於11及18日下午二時,舉辦聖經入門課程,講員為林春雄牧師,聚會內容為教導了解聖經的內容、架構與應用在生活中。(彥)

台北恩光堂

夏日見證音樂會

△基督教信義會台北恩光堂,將於16日晚上七時卅分,舉辦「被遺忘的恩典」夏日見證音樂會,由音樂家陳威婷擔任講員,分享從音樂之路轉為傳道人的心路歷程。(彥)

台北大直內湖基督教聯合會

台北平安歡樂節

△台北市大直內湖區基督教聯合會,將於17日下午五時,在大直美麗華百樂園一樓廣場,舉辦台北平安歡樂節。活動內容包括夏日音樂饗宴、歡樂冷飲吧、 藝術創作區、親子同樂區及禱告祝福區等。(彥)

行道會台北教會

蔡金玲博士聖經講座

△行道會台北教會,將於24日上午九時舉行聖經講座,由蔡金玲博士主講「聖經預言的解釋─但以理書」,邀請弟兄姊妹報名參加。(潔)

台北真道教會

父母教養講座

△台北真道教會,將於31日下午二時,在新西門會堂5樓舉辦父母教養講座,由新竹師範大學劉慈惠教授擔任講員,分享如何靠著基督信仰,幫助子女成為品學兼優的孩子。(彥)

台北木柵靈糧堂

基督徒互援會宣教聚會

△基督徒互援會宣教士何提多(Raul),將於九月3日中午十二時,在台北木柵靈糧堂分享宣教信息,邀請關心宣教的弟兄姊妹參加。(潔)

新北新莊長老教會

台灣阿甘團隊覲見總統

△新北市新莊長老教會林明德帶領行腳環台的台灣阿甘團隊,完成了第六次的台灣行腳。日前赴總統府覲見總統,台灣阿甘林明德呼籲總統府在慶典時不要施放煙火,而是將資源用在更有需要的地方。(式)

 

桃竹苗地區

桃園楊梅宣聖堂

獻堂感恩禮拜

△桃園縣拿撒勒人會楊梅宣聖堂經過改建,將於11日下午三時,舉行獻堂感恩禮拜。(式)

桃園中原長老教會

英語查經班

△桃園中原長老教會,11日起每周日晚上六時卅分,將有一小時的英文查經課程,邀請社區朋友參加。(式)

長老教會新竹中會

性別議題專題講座

△長老教會新竹中會,今(10日)天上午十時在新竹長老教會,將舉行「性別議題」專題講座。(式)

新竹錫安堂等

伊坦‧許克夫特會

△新竹錫安堂與亞太社會創新教育協會、以琳書房、山光長老教會、南投靈糧堂等合辦「誰為雅各眾子擺設筵席」特會,由以色列彌賽亞領袖伊坦‧許克夫牧師主領,訂於28、29日晚上七時卅分舉行。(式)

苗栗竹南長老教會

美語戲劇營

△苗栗竹南長老教會,暑期第二次的美語戲劇營,將於13-16日每天上午八時至下午四時舉行。(式)

長老教會泰中哈該區會等

籃球三對三比賽

△長老教會泰雅爾中會哈該區會,位在苗栗泰安鄉的十多所教會與三義長老教會、卓蘭神召會聯誼,訂於17日上午進行籃球三對三鬥牛賽,下午則是音樂詩歌比賽,地點在卓蘭上新里籃球場舉行。(式)

苗栗卓蘭神召會

東海大學教會管弦樂團演出

△苗栗卓蘭神召會協助東海大學教會管弦樂團與詩班下鄉演出,將於18日下午三時,在卓蘭實驗中學演出「來去,聽一夏」音樂佈道會。卓蘭神召會邱彼得傳道表示,當天下午二時即有健康講座及兒童紙粘土創意活動,為佈道會暖身。(式)

 

中彰投地區

台中大肚長老教會

設教110周年慶祝活動

△台中大肚長老教會,於10日上午八時卅分至下午三時,舉辦設教110周年慶祝活動─沿海區教會桌球邀請賽,邀請眾教會弟兄姊妹報名參加,一起以球會友。(何)

台中平安堂

伊甸盲人喜恩合唱團

△台中平安堂,於10日晚上七時卅分,舉辦伊甸盲人喜恩合唱團音樂見證分享會,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。(何)

台中主愛靈糧堂

內在醫治服事與特會

△台中主愛靈糧堂,於16-17日舉辦聖經裡的內在醫治服事與特會,特會內容包括16日晚上七時有破除貧窮的靈、17日上午十時有如何做內在醫治與代禱服事、下午三時有內在醫治的服事(須先報名)、晚上七時有破除耶洗別的靈,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

台中貴格會中心教會

韋約翰牧師主日分享

△台灣貴格會年議會,於18-20日在台南迦南渡假村舉行,台中貴格會中心教會將負責接待講員美東總會督韋約翰牧師,並於18日上午由韋約翰牧師分享主日信息,請為貴格會年議會舉行代禱。(何)

彰化永福長老教會

音樂河餐廳父親節福音餐會

△彰化永福長老教會阮惠玲長老開的音樂河餐廳,於11日下午五時卅分至晚上八時,舉辦歡慶父親節親子福音餐會,邀請社區朋友參加。(何)

彰化和平長老教會

3×3籃球比賽

△彰化和平長老教會,於17日上午八時卅分至下午五時,在員林鎮西區體育館舉辦3×3籃球比賽,邀請弟兄姊妹及社區朋友報名參加。(何)

南中寮921聯合教會

徐德三牧師就任禮拜

△南中寮921聯合教會,於11日下午四時在草屯軍庭婚宴莊園,舉行徐德三牧師就任牧職感恩禮拜。(何)

南投東埔長老教會

設教60周年感恩禮拜

△南投東埔長老教會,於17日上午九時卅分,舉行設教60周年感恩禮拜,並於18日下午舉行教會排球比賽,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

雲嘉南地區

雲林斗南長老教會

父親節夏日音樂會

△雲林斗南長老教會,於10日晚上七時舉辦父親節夏日音樂會,活動內容有聖歌隊、鍵盤樂小組及青年團契共同提供音樂節目,邀請弟兄姊妹帶領父親參加。(何)

雲林斗六浸信宣道會

林書豪青少年之夜直播

△雲林斗六浸信宣道會,於18日晚上七時,在教會進行「林書豪青少年之夜」網路現場直播,邀請青少年朋友參加。(何)

嘉義雙福信義會等

國小英文營

△嘉義縣民雄鄉台灣信義會雙福教會與南京東路禮拜堂短宣隊,於16至18日假大林三和國小舉辦英文營,請代禱。(夏)

嘉義頂六長老教會

許順德封牧暨就任典禮

△嘉義縣中埔鄉頂六長老教會,於九月8日舉行許順德傳道師封牧就任典禮。(夏)

台南錫安堂

為聖誕街道裝飾順利通過代禱

△台南市永康區台南錫安堂林宗牧師提到,入住新會堂以來,首度受邀進入管委會擁有一席,將提出在今年聖誕月時,教會所處大樓以及附近安全島推動聯合裝飾,把社區點亮起來,不僅對商辦大樓招商有益,更打造在地亮點;教會並盼望在大樓頂樓設置十字架,成為來往注目標的,吸引人仰望十架,請代禱。(夏)

台南歸仁長老教會

為推動關懷小組代禱

△台南市歸仁區歸仁長老教會,目前正推動關懷小組,請為小組長訓練代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄鹽埕長老教會等

劉曉亭牧師培靈會與講座

△高雄市鹽埕區鹽埕長老教會與校園書房、信望愛書房合作,將於10日上午十時至下午六時舉辦《情字這條天堂路》劉曉亭牧師講座及新書發表會。10日晚上七時在禮拜堂主持「幸福從家庭開始~阿爸電影欣賞分享會」青少年暨親子講座,11日上午十時主領主日證道培靈會。(夏)

高雄左營國語禮拜堂

理財智慧系列講座

△高雄市左營區左營國語禮拜堂幸福成長學院,於10日舉辦「教你認識聖經中的理財智慧」講座,由禧年經濟倫理文教基金會劉克明博士/牧師主講,邀請眾教會弟兄姊妹一同經歷財務的豐盛祝福。(夏)

高雄浸宣武昌教會

先知的靈性學

△高雄市苓雅區浸宣武昌教會,於13日上午九時、下午二時假五昌教會一樓副堂,舉辦「先知的靈性學」課程,由韓世大學舊約學教授車俊熙牧師授課。(夏)

高雄衛理堂等

愛心園遊會

△高雄市新興區高雄衛理堂與台灣世界展望會合作,於18日中午十二時至下午三時,在教會外廣場舉辦「快樂助學、希望台灣」愛心園遊會,有美食、夏日冷飲、二手衣拍賣及童玩區等活動,內容豐富,邀請眾教會弟兄姊妹與高雄市民們共襄盛舉。(夏、潔)

台灣基督長老教會

88風災四周年紀念禮拜

△台灣基督長老教會總會,於10日上午十時至十二時卅分,在屏東縣內埔農工舉辦「88風災四周年紀念禮拜」,將回顧八八重建歷程並有信息分享、各重建站事工報告、詩歌分享等。(夏)

屏東好茶長老教會

新聖殿啟用感恩禮拜

△屏東縣霧台鄉好茶長老教會(禮納里部落),於17日下午二時卅分在新聖殿(好茶村古茶柏安街10巷2號)舉辦啟用感恩禮拜。(夏)

屏東鄉福長治教會等

社區嘉年華會

△屏東縣長治鄉鄉福長治教會與基隆教會短宣隊合作,於18至23日推動福音行動,19日將在長治鄉公所停車場舉辦社區嘉年華會,後續跟進作逐家佈道,請特別為19日能有許多居民參與代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭長老教會等

宜蘭縣幸福家庭日慶典

△宜蘭長老教會與台灣國際幸福家庭協會,將於16日(五)上午九時卅分至十一時,在教會舉行宜蘭縣第三屆幸福家庭日慶典,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

花蓮美崙長老教會等

周聯華牧師分享會

△花蓮美崙長老教會和花蓮基督教女青年會,將於10日下午二時,舉辦周聯華牧師分享會。(彥)

長老教會東部中會

青年部輔導培訓講座

△台灣基督長老教會東部中會青年部,將於18日下午二時卅分,在花蓮港教會舉辦輔導培訓講座,講題為「輔導愛自己」。(彥)

台東長老教會 

兒童夏令營

△台東長老教會,於5日至9日舉辦兒童夏令營,五天的活動會有兩、三天帶兒童外出,並且有野外露營的活動,籲請為參與活動的孩童都有豐盛的收穫代禱。(管)

台東宣教聯盟

布農部落日光營

△台東宣教聯盟,於25日至27日在布農部落舉辦日光營,藉此挑旺青少年,負責的牧師為池上教會的李興雄牧師。(管)

台東新園長老教會

為當地轉化事工代禱

△台東新園長老教會林天福牧師表示,由於大部分部落對真理認識不足,因此近年來跟隨夏忠堅牧師的五年轉化計畫,兩年來的服事當中看見有戒酒改變他們的生活,或為敬拜祖靈悔改,求主持續憐憫當地。他期望未來上帝能在台東地區帶下合一,使得主在當地能得著更多的靈魂。(管)

 

◎花蓮美崙浸信會 關心805醫院精神病患

△花蓮美崙浸信會一群弟兄姊妹,固定在花蓮805醫院精神科病房關心病患,七、八年來已有九人受洗。負責這項事工的楊正春姊妹說,進入精神病房關懷源起於教會柴台芝姊妹擔任805醫院精神科病房護理長,退休後對病患仍有負擔,希望能持續關心他們。經與蕭平牧師分享,也徵得醫院的同意,七、八年前開始,每周三上午有三、四位弟兄姊妹定期進去關心,帶他們唱詩歌、講聖經故事和背誦經句,病患們也很喜歡背聖經,只要背一段經文都能獲贈十張經句卡或小禮物。

今年復活節,教會李家儀傳道為精神科的40多位病友們上八堂的慕道課程,上完後就有九位回應願意受浸。

參與者多半是教會棕樹小組組員,楊正春姊妹說,她從台中搬到花蓮,97年應邀參與這個服事團隊,至今未間斷。她覺得這些人很單純,有的人是弱智,有的人是遭遇一些困境走不出來,需要別人關心。楊正春表示,這項事工需要長期投入,也期望有更多弟兄姊妹參與。【圖/楊正春 文/李容珍】

 

外島地區

澎湖七美長老教會

七美僑餐會

△澎湖縣七美鄉七美長老教會,25日(日)將於高雄鹽埕長老教會,舉行七美僑餐會,邀請出身七美的弟兄姊妹參加,也請為邀請工作代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

基督門徒訓練神學院

吳勇長老聖經紀念講座

△基督門徒訓練神學院,為紀念創辦人吳勇長老生前看重讀經、解經、講道,自今年起將原有的「暑期讀經營」正式以「吳勇長老聖經紀念講座」命名。此次講座將由香港建道神學院院長梁家麟博士,於20至23 日上午分享「從林前後看教會與工人」。名額有限,報名截止至八月14日。(潔)

台北愛修園

祈安主講特會

△台北愛修園國際領袖學院,將舉辦暑期特會,時間為22日至25日晚上七時、24日至25日上午十時,由魏格納領袖學院國際總監暨校長祈安主講。聚會自由奉獻。需預先報名。(潔)

溪水旁關懷單親家庭協會

單單為你成長營

△溪水旁關懷單親家庭協會,將於30日至九月1日舉辦「單單為你成長營」,內容包括營會活動、電影賞析、靈命造就、心靈諮商、戶外活動,講師有林治平教授、潘美慧牧師、張博淨傳道、尹可名董事長、林磐國總幹事、艾約銘會長等。邀請單親、關懷單親者參加,費用全免。(潔)

基督教道生院

60周年感恩禮拜

△基督教道生院,訂於31日(六)上午十時,舉行創立60周年感恩禮拜,邀請各時期歷屆校友及關心神學教育發展之主內先進參加。地址為台北市北投區中和街錫安巷112號。(憲)

更生團契桃園區會

陳伯雄傳道就任

△更生團契桃園區會,新任陳伯雄傳道已於八月正式就任,接續葉文漢牧師的服事。(式)

伊甸桃園庇護工廠

中秋月餅展售

△伊甸基金會桃園比護工廠烘焙咖啡屋,通ISO9001:2008國際標準系統驗證,勇於創新的伊甸烘焙庇護工場,今年中秋節推出法式巧克力、抹茶紅豆麻糬酥、蔓越莓酥及竹炭乳酪酥四種產品,與具有台灣特色的阿里山紅茶、台灣老茶、烏龍茶,及多汁好吃的豬肉乾搭配而成三款月餅禮盒,邀請有愛心的人士公益購買。(式)

萬國敬拜與讚美

SUMMER節慶

△萬國敬拜與讚美舉辦「活出不同的樣式」SUMMER節慶,14日晚上七時卅分在台南天橋長老教會,15日晚上七時卅分在高雄浸宣武昌教會,16日晚上七時卅分在台中生命之道靈糧堂,河用仁宣教士與萬國敬拜與讚美國際同工們將一同服事其中,邀請弟兄姊妹參加。(夏、何)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。