同過人生低谷 林銘富蔡芝羚苦難中愛堅貞

2144-large
林銘富夫婦。(林銘富提供)


桃園全福會林銘富、蔡芝羚夫妻,因為先生中年失業,家中一度連孩子的學費都繳不出來,一家人在苦難中經歷上帝的祝福,林銘富感謝妻子不棄不離堅貞的愛;蔡芝羚則感謝主的保守,能夠讓夫妻相愛相守走過人生低谷。林銘富就讀軍校的二兒子,把他們家庭的經歷寫在暑假作業中,感謝上帝帶給他們家的祝福。

 

中年失業生活窘迫 

2003年以前,林銘富是一家美商工廠經理,有三個兒子,也有車子和房子,並有資金投資汽車旅館和股市。他很愛自己的家,常帶全家人到處旅行,那時的他還不認識主。

2003年,美商公司裁撤在台投資,資遣所有員工,中年失業的林銘富,在股市及其他的投資都失利,謀職到處碰壁,整個人幾乎失去信心。面對房貸、車貸、孩子教育費的壓力,林銘富將房子抵押給地下錢莊,一天做三個工作,包括工廠、警衛及各種零工所得的薪水都賠給地下錢莊。

那時,林銘富曾因為繳不出社區管理費,車子無法進出車庫,也不能按電梯按紐,必須爬樓梯回家。有一次,因欠繳汽車稅,交通警察在高速公路把他攔下來後,當場取下車牌,當時全家人都在車上,讓林銘富覺得好尷尬。

這時候,蔡芝羚進到教會認識耶穌,邀請林銘富也來教會,但一開始林銘富並不想去。蔡芝羚很追求真理,不久即去就讀但以理學院。

 

進教會遇轉機 有上帝就有盼望

有一天,林銘富帶著妻子的手機開車在高速公路上,炎熱的天氣下,林銘富的心情卻非常低沈,好像已經走到人生盡頭,很想了結自己的生命。這時福音協進會職場宣教中心魏榮祈牧師正好來電關心他,打斷了他輕生的念頭,也吸引他想認識耶穌。

2008年,林銘富走進了教會,受洗成為基督徒。楊梅靈糧堂的小組長謝姊經常關心他們家,並為他們申請救助協會的急難救助,幫助他們購買家庭用品,謝姊並且常將公司伙食打包回來帶給他們。

現在林銘富和蔡芝羚都有穩定的工作,成績優異的大兒子與二兒子都是軍人。二兒子學校的暑假作業要訪問重要人物,他選擇訪問他的爸媽,要見證他們全家攜手走過人生困境。二兒子得到了結論:因為家有上帝,再苦都會有盼望。

林銘富表示,走過廿多年的婚姻生活,經歷人生低谷,夫妻之間更多彼此了解,也更加珍惜對方。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。