【人物側寫】婚姻戀愛 同負一軛

2147-large
吳信蒼牧師用剪刀比喻夫妻關係,強調婚姻要有上帝在中間。


【◎實習記者管呂浩】第一眼看見吳信蒼牧師,就覺得這位牧者文質彬彬,總是面帶笑意,師母則是相當活潑有朝氣,但是這兩位屬靈前輩都相當熱情,消弭了我對於手語溝通上可能造成不便的疑慮。

訪談中,不禁讚嘆夫妻兩個人的默契真的是如膠似漆,牧師雖然不能說話,但是卻相當細心和貼心,不時透過簡單的手勢詢問我們的需要。師母介於我們與牧師之前的橋樑,言語和手語熟練地轉換也讓人豎起大拇指。而這一切,全都是在二十多年的感情和婚姻中,不斷地摩擦和包容之中磨練出來。

談到兩個人的感情路,建立在「結婚後再談戀愛」這樣異於現代普遍的感情觀,可說是格外的不同,但或許正因為這樣,他們的婚姻更為甜蜜。同時也可以看見當兩人委身於一段感情之前,必然會將本身的主權交託給上帝,由祂來決定,這樣的想法絕對不會說交託就交託這麼簡單,當中可能還會有許多身旁親友的想法與心中的矛盾,但他們的例子卻讓人得見「順服必然蒙福」的甜美果實。

在他們的想法,婚姻有如信仰一樣,信與不信不能同負一軛,不看外貌,而是確信對方的價值觀和自己一致,相信對方在婚姻能夠與自己站在同一陣線。這樣的觀念也確立他們婚姻的基礎,用「鶼鰈情深」形容也不為過吧!

相關文章:舞動雙手的愛情 吳信蒼陳慈美「手」護彼此

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。