A-Rod遭禁賽 基督徒教練鼓勵倚靠神

2154-large
洋基球星A-Rod面臨史上僅次終身禁賽的最嚴厲處分(照片來源:Flickr,Keith Allison提供)


【特約記者方仁宏╱編譯】美國職棒大聯盟本月5日對球員禁藥案做出處分,包括洋基球星A-Rod在內,共有13人遭到禁賽,其中A-Rod遭到創紀錄的211場禁賽處分,於7日繼續提出上訴爭取權益。

以下為基督徒作家與講員蓋瑞(Garri Meacham),分享曾擔任A-Rod三壘教練的巴比,幾週前與A-Rod重逢、與其分享基督之愛的故事:

 

巴比教練常為A-Rod全家禱告

我最喜歡的那句話:「我們已經圓滿了」。圓,是我最喜歡的形狀。隊友們用球棒敲響自己的生命,就像是上帝的能力圍繞在其中。在球場努力32年,你會覺得球場沒有新鮮事;但是,巴比跟我在那個多雲的早晨,著實吃了一驚。

 

2009年十月,我們接到一通電話,那是洋基隊總教練打來,告訴我們已經被球隊賣出的消息─我們失去了自己最喜歡的工作以及球隊,離開了三壘教練的職務。而他解釋道,我們會被開除的原因,就是A-Rod(Alex Rodriguez,羅德里格斯)不喜歡巴比當他的三壘手教練。

 

當時我們很震驚。我不是才剛剛跟他的太太(後來是前妻)聊過,並且為她禱告婚姻的道路嗎?(一週之後,A-Rod公然與瑪丹娜調情)還是巴比與其他球員的關係良好,導致A-Rod產生威脅感?他有感覺到我們每天為他禱告,而我們被趕下球隊巴士,只是因為這個我們每天代禱的人嗎?

 

不論如何,這個結果令人十分痛苦,因為我們等同損失了120萬美元的收入;洋基後來贏得世界大賽,球員與教練在隔年都拿到了紅利。我們花了16年在小聯盟打球才贏得當時的工作,當時我們都必須兼兩、三份工作,才能夠收支平衡。

 

我知道我們的盼望在於主,但是看著A-Rod打出幾個好球就贏得一連串的讚賞與名譽,讓我們感歎他真的沒有受到現實的殘酷考驗。雖然幾年前的禁藥風波讓A-Rod的職業生涯受到影響,但是他似乎並未遺憾或後悔。

 

幾週前,巴比擔任教練的多倫多藍鳥隊有機會與坦帕洋基隊出賽,當時擔任三壘手的就是A-Rod;當時的他正為髖骨傷勢所苦,也剛剛從戒毒課程結業返回球隊。多年來,巴比有許多機會跟A-Rod談話,但是這次,或許是個更好的機會。或許,這正是個「圓滿」的機會。

 

患難中的擁抱

當巴比正在前往三壘旁的教練休息區時,經過了三壘,當時A-Rod正看著他;當巴比伸出手與A-Rod握手時,A-Rod給了他一個奇怪的擁抱。這種擁抱,比平常的擁抱持續更久,也抱得更緊。

 

巴比愣了一下,回神看了A-Rod的眼睛,當時投手正在熱身,也因此給了巴比額外的時間,他知道,這是神給他的禮物,要影響這個球員的生命。

 

巴比對A-Rod說:「我一直不斷地為你禱告,亞力克斯。」他用他溫暖的言語與笑容說著:「我知道你經歷了許多事,現在,我要告訴你一件事。」A-Rod仍然站在三壘不動,並且留心聽著巴比講話。

 

學習上帝給予的功課

巴比說:「所有你現在所經歷的事(當時他正在被大聯盟調查禁藥事件,有可能面臨終身停賽),倚靠自己將會十分辛苦;沒有上帝,你會經歷格外的辛苦。」A-Rod仍然專心聽著巴比說話,巴比說:「我要你知道,你並不孤單,上帝與你同在,祂不會放棄你,不論你曾經做過什麼,或是遭遇何等的處境,祂都愛你。」

 

A-Rod稍稍提高他的音量,並且專心地看著巴比,似乎有什麼重要的話要說。他說:「我想,我的確在學習真正重要的事。」巴比回答:「是的,不要忘記上帝在這裡給你的功課。」

 

正當巴比走回教練休息區,而A-Rod站上三壘的守備位置,我保證你一定會看到這些球員所在的球場,有了一個完整的圓。這像不像是我們終於撐到上帝說出、祂要在當時說的最後一句話?盼望、恐懼與原諒,就在這個圓形的球場中圓滿了。

 

我們當中許多人可能沒有機會與A-Rod有這樣的對話,但是上帝知道要怎麼畫這個圓。巴比可以在A-Rod的谷底之時嘲笑他,或者是冷落他,但是當他處在困境,巴比選擇讓充滿愛的神,透過他分享那寶貴的禮物,這個禮物,讓一切都圓滿了。(資料來源:Charisma News)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。