異端四起籠罩華人教會 教會領袖成立組織聯合防範

2168-large
國際反邪辯證座談會(右圖上)參與會眾(右圖下)歐陽家立長老(左圖下)主講員Hank Hanegraaff(左圖上)


因應全能神教會(東方閃電)持續在台灣刊登廣告、擺攤及滲透進各地的基督教會,由跨宗派教會、神學院及機構共同發起的「台灣基督徒信仰研究學會」(簡稱CRI),於八月12日在信基大樓舉行發起人暨第一次籌備大會。會後並舉辦「國際反邪辯證座談會」,來自美國、中國大陸、香港等地專家共同呼籲,東方閃電背後有黑暗權勢籠罩在中、港、台等華人教會,呼籲基督徒要扎根真理,並且願為真理而付上行動與代價。

在台借殼上市 再回港中

CRI籌備會核心同工、新北市召會歐陽家立長老指出,目前掌握到全能神教會在台行動的最新進度,是全能神教會已註冊10本書,取得ISBN書號,註明是「全能神教會編輯部作」,出版單位是「桃園縣基督教新歌教會」。

歐陽家立再次重申,在法律上,「全能神教會」並非合法登記的「教會」,他與同工循著全能神教會廣告上的電話撥過去,對方非常隱密,遮遮掩掩,不敢公布聚會地點,但卻在桃園登記「新歌教會」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提醒,全能神教會廣告上主要宣傳的就是已註冊的10本書,這10本書其實就是原先東方閃電的書,只是改了名稱。可以看到東方閃電正以全能神教會名稱在台「借殼上市」,這10本書合法出版後,將再次送往香港及中國大陸各地,華人教會需要留意。

藉異端偏差陳明「真理」

座談會主講員為美國CRI負責人、美國基督教雜誌《Christianity Today》主筆Hank Hanegraaff,以「邪教、普世宗教與你」為題表示,東方閃電以心理、物質等方式來恐嚇、引誘人,但為什麼會有人接受,最主要原因是「不熟悉真理」。因此,教會面對異端邪教,不只是咒詛黑暗權勢,更需要建立起「真理的燈塔」,幫助人認識真理。

他將英文單字「D.O.C.T.R.I.N.E.」(教義)分成八個面向:「DEITY OF CHRIST基督的神性」、「ORIGINAL SIN原罪」、「CANON OF SCRIPTURE聖經正典」、「TRINITY三一」、「RESURRECTION復活」、「INCARNATION道成肉身」、「NEW CREATION新造」、「ESCHATOLOGY末世論」,提醒東方閃電主要就是從這些面向來扭曲真理、讓人迷惑。

他指出,包括東方閃電、摩門教、耶和華見證人等異端,都是否認耶穌基督的神性。每個宗教或異端都有自己的權柄,但是只有聖經的權柄是出於神,而不是像其他宗教及異端是出於人。

Hank Hanegraaff提醒華人基督徒,當異端邪教如此地為著他們的「謊言」而全力付上行動時,身為基督徒的我們,是否也願意為著「真理」而付上代價?你我的責任就是使用異端的偏差成為「跳板」,來陳明「真理」。

眾教會為一個肢體

「台灣基督徒信仰研究學會」主要發起人包括台北市召會、新店行道會、台灣信義會、衛理公會、士林靈糧堂、中華福音神學院校友會、中原大學宗教研究所,籌備大會這天,各單位的教會領袖都出席聚集在一起。

歐陽家立表示,全能神教會將在台灣長期性的組織發展,因此台灣眾教會要成立此常設性的組織,以長期對抗。CRI主要任務包括「聖經完整之信仰釋疑闡明」、「研究在台新興團體」、「提供基督徒團體有關異端邪教在台活動之資訊與警告」、「辦理學術研討會」、「提供預防教育、信徒真理裝備及受害者協商之諮詢」、「與世界相關機構交流」。

獲推選為CRI籌備會主任委員的新店行道會張茂松牧師,帶領全場禱告時表示,面對異端邪教侵台時,上帝帶領各宗派的教會在此刻是「一個肢體」,為的是共同建立「主的教會」。求神將合一的靈、智慧的靈放在眾教會當中,上帝是我們的盾牌,並且我們相信上帝已經得勝。異端邪教的事件也提醒台灣教會:「要在真理上扎根!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。