國際反邪辯證座談會 國外學者:真理至終必定得勝

2174-large
國際反邪辯證座談會,新店行道會張茂松牧師帶領全場禱告。(蔡明憲/攝影)


【實習記者管呂浩、史玲潔台北報導】

12日舉行的「國際反邪辯證座談會」,美國宗教自由委員會的Scott Flipse特別提到,台灣可以說是擁有最高度宗教自由的地方,因此面對異端時,要留意避免用基督教的勢力,去影響政府打壓東方閃電,他強調,真理至終必定得勝。他相信基督徒在台灣所建立起來的宗教自由,可以成為東南亞國家的榜樣。來自中國福建師範大學的林金水教授則認為,有犯罪行為的邪教,並不算是「宗教」,因此無所謂宗教自由的問題。

來自香港召會的王生台弟兄則提醒,座談會現場可能就有東方閃電的人潛入在其中,他呼籲這些人要悔改,在神救恩中仍接納每一位悔改歸向祂的人。

 

東方閃電並不是基督教

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

Scott Flipse表示,這十年間他代表美國政府、國會,探討關於宗教自由的問題,看到許多人因他們的信仰受苦、受逼迫。他前幾天有機會跟一位在中國家庭教會的弟兄有段談話。那弟兄說:「他們不只受政府的壓迫,也受東方閃電的殘害」。他們就向政府投訴,政府說:「要訓練本地的信徒,使他們能夠面對異端。」他希望中國政府可以給他們「自由」做訓練,那他們就可以訓練聖徒抵擋異端。

Scott Flipse指出,在這個思想自由的國度裡面,需為「真理而爭戰,至終真理必定得勝」,可能有些時候,大家都有自由,但可能就會發生一些並不是你所喜歡的(如異端),但是在自由裡面必定是真理得勝。

林金水表示,他認為東方閃電這些人的所做所為和所謂的宗教大相逕庭,他個人的觀點是政府應該要嚴加取締。東方閃電並不是基督教,甚至不是宗教,而是一個邪教,畢竟他們已經有如黑社會組織,危害到社會的安全。最好的辦法,還是抵制他們,不與他們接觸。

 

面對東方閃電三不三要

王生台表示,他親身面對東方閃電的滲透,發現他們除了有目的的接觸,也發送他們自己的書籍,但從來不會告訴你他們的真實身分,甚至最後出現黑函,威脅眾教會的牧者。

他說,面對東方閃電千萬不要怕,因為主已經勝過了世界。東方閃電不同於耶和華見證人、摩門教等是在真理當中的偏差,他們的所作所為有如黑道,會以很多的手段,強迫、要脅很多牧者。這件事情千萬不可小看,有許多的例子已經說明他們的所作所為是在黑暗的權勢當中。

對於東方閃電,王生台呼籲大家要以「三不三要」來預防,所謂三不是指:不要讀他們的刊物、不要對他們抱以同情心和好奇心、不要接納他們。同時要有警覺心、要在真理上加強裝備、也要在靈裡經歷主。唯有如此,我們才能在末世對抗邪惡的世代。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。