國內牧者:東方閃電從基督徒軟弱者下手

2175-large
Scott Flipse(圖左)王生台(圖中)林金水(圖右)


全能神教會(東方閃電)目前除了持續在媒體刊登廣告外,也在各縣市公共場所擺攤,並潛伏進到各地教會。
12日舉行的國際反邪辯證座談會上,新北市召會歐陽家立長老提醒,全能神教會在台策略之一是「由文字材料加盟到主權控制」,即他們進到一般教會開出條件,若教會的小組材料採用全能神系列書刊,主日仍由原教會牧者講道,但他們會帶30人來聚會,每人至少奉獻5千元。
但這樣的結果是全能神教會會找到牧者的軟弱,進而控制一切,假以時日,教堂易主。
防異端從教會內部做起
台灣信義會監督陳志宏牧師表示,若各地弟兄姊妹發現全能神教會在公共場所擺攤時,要知道這是屬靈爭戰,我們要向神禱告,求神攔阻異端邪教的工作。
另一方面,他建議若看到擺攤,可與當地附近的教會聯繫,讓各地教會都有所警覺及預防,知道要幫助弟兄姊妹對異端邪教有相關的教導,要有防備心。
中華福音神學院校友會理事長何有義牧師則提到,台灣是宗教自由的國家,除非能掌握全能神教會具體的犯罪事實,這樣去向警方舉發才有效力。
他提醒,面對異端邪教全能神教會(東方閃電)進到台灣,台灣教會要先從「內部做起」,即主內基督徒要對真理熟悉,對異端邪教有分辨能力,進而去幫助較軟弱的弟兄姊妹免於異端邪教的攻擊。
異端用錢、利益、色引誘
全能神教會會對怎樣的人下手?衛理公會會督林長贈牧師認為,異端邪教最容易攻擊的人,就是信仰不堅定、不好好讀聖經、沒有固定敬拜,或是與教會領袖有衝突者,讓異端邪教有從中分化的機會。
另外,若教會領袖及弟兄姊妹在道德上有缺失,異端邪教即會用錢、利益、色來引誘,傳道人當然也可能被異端邪教攻擊引誘。
歐陽家立用比喻來說,全能神教會滲透到一般教會,最容易攻擊坐在前兩排(比喻教會領袖)及後兩排(比喻信仰不穩定者),不過坐在中間的(比喻每個信徒)也要小心,因為前後都被攻擊後,中間也逃不掉。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。