今年國家祈禱早餐會 11.1美河堂舉行

2177-large
國禱會籌備會確定今年的主題和舉行地點。(李容珍/攝影)


第十三屆國家祈禱早餐會籌備會,日前討論決定今年的國家祈禱早餐會回到早餐形態,地點選在新店行道會美河堂可容納1400-1500人空間,時間訂於十一月1日上午,主題為「愛我們的家」(經文為瑪拉基書四章6節),華語講員為楊寧亞牧師,台語講員則為王榮義牧師。

 

國禱會討論場地

大會主席周神助牧師表示,過去幾年,神讓我們看到家庭的重要,而教育部也宣布今年是家庭教育年,所以我們可以在家庭的議題上繼續深入,特別是現在同性戀議題,教會如何回應是很重要的。今年國禱會若能切入現今最關切的議題,大家一起來努力禱告、思想,應該是很合適的。

針對場地問題,由於張茂松牧師願意免費提供新店行道會美河堂成為會場,還有必要的人力支援。該教會今年曾經提供某家企業舉辦過春宴場地的經驗;樓下的商場也進行交屋階段。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

大會執行長洪善群指出,美河堂交通方便,燈光音響、舞台都具備,而且可以節省大會開支。過去在世貿大樓三樓宴會廳舉行,可惜的是場地只能容納750人,雖然也訂四樓的空間,但很多人仍認為在四樓看螢幕不如到三樓現場。

周神助牧師也認為,與美河堂相比,世貿宴會廳可容納人數較少,而且大詩班也不能呈現,舞台也要臨時搭建。教會是每周禱告敬拜場所,屬靈氣氛不同。過去國禱會曾在馬偕醫院的大禮堂、新竹體育館和新莊體育館等地舉行;這次若改在教會舉行,對內或對外都是正面形象。

 

台灣基督長老教會總會助理總幹事鄭英兒牧師認為,馬英九身為國家領袖,別的宗教場合也都會去,這次有機會讓他到教會,對他本身或是我們都是學習,意義也不同。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,讓馬英九到教會,也讓他可以看到教會的見證和實力;教會能傾力相助提供場地,也是合一很重要的見證。

 

會前將推出禱告手冊

大會由全國禱告網絡於會前製作禱告手冊,潘劉玉霞牧師指出,今年全國禱告網絡以「家庭祭壇」為主題,三、四月份推出兩本《家有刺蝟-潔淨醫治我的家》和《家有刺蝟-原生家庭的醫治與重建》、各兩萬多冊的禱告手冊,由於索取者多,又加印增定版數千本。十月將推出第三本,是關係的醫治部分,例如親戚、妯娌關係等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。