中壢青少年管弦樂團 赴韓演出和平音樂會

2179-large
山路讓(中,著西裝者)為樂團團長。(中壢青少年管弦樂團提供)


聖德基督學院音樂系山路讓主任,率領中壢青少年管弦樂團,今(14)日赴韓國,預定周末在韓國金浦市的高村藝術館,與金浦青少年管弦樂團演出兩場和平音樂會,日本岩手縣親善大使、聲樂家古川精一將唱《主禱文》,同為日本311震災重建打氣。

周日,山路讓帶領管弦樂團,則在高村教會主領音樂崇拜。他表示,透過音樂鼓勵大家了解日本災後重建的需要,並積極給予幫助。

 

促成這場音樂會主要是因為中壢青少年管弦樂團在今年七月7日與日本聲樂家古川精一老師合作,在桃園演出「讓愛傳出去」音樂會,以日本海嘯災後復興的延伸,闡揚世界地球村人與人之間的彼此關懷、人人相愛,與上帝的和好。

此次在韓國演出的和平音樂會,將與韓國金浦教會詩班聯合演出:《主禱文》、《聖哉聖哉聖哉》、《新世界交響曲》、《威風凜凜》等曲目。

山路老師希望繼續把這樣「愛」的理念、關懷,繼續傳下去。

 

中壢青少年管弦樂團於三年前在聖德基督學院音樂系成立,團員以地區青少年及聖德音樂系學生為主;韓國金浦青少年管弦樂團則是由金浦市衛理公會高村教會在1990年成立,團員以青少年為主,共有300名。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。