林錦川 退休後重回禾場推動障福

2180-large
女兒獻花給林錦川,祝福爸爸健康服事。(梁敬彥/攝影)


周間的午後,林錦川「騎」著電動輪椅要前往服事身障族群。三歲罹患小兒麻痺、十三歲因為肢體功能嚴重退化,必須終身與輪椅為伍的林錦川,在50歲(2009)那年,更因為嚴重脊椎神經病變,不得已必須從伊甸「雙福」(福利、福音)的服事崗位上退休。但這幾年,神透過詩篇四十六章10節提醒林錦川「休息」的重要性,他也藉著游泳等運動來復健,身體健康有很大的改善。

現在,大病初癒的林錦川領受神的呼召,以「終身志工及顧問」的身分,重回推動「身障者雙福」的禾場,透過推廣輔具使用及無障礙環境使用等事工,讓行動不便的民眾,可以增加社會參與,不僅能夠找回自信,也能發揮自己的恩賜,服務人群。

 

長期和林錦川一起推動「身障雙福」事工的台灣公益團體自律聯盟理事長鄭信真牧師,鼓勵這位老戰友,在未來的各項服事上,可以「恩上加恩,力上加力,榮上加榮」。

「這次重回服事的禾場,我是以『歸零』的心態重新出發」林錦川說,過去在伊甸基金會擔任副執行長時,他在工作上是「拚命三郎」,但在家中,卻是「缺席的先生和父親」,結果卻造成健康亮紅燈,肩膀、雙手及背脊都嚴重發炎,精神也不集中,晚上都要靠安眠藥入睡,整個身體的狀況「急遽老化」。

回想當時50歲的他,清楚聽到神對他說:「該是休息的時候了」。他說,在台灣,光是肢體殘障,領有殘障手冊的民眾就有38萬,若加上因為年紀漸長,必須靠輔具幫助行動的銀髮族,人數更突破百萬,但在台灣,就連全國「首善之區」的台北市,無障礙環境的建置都還有很大的改進空間,這也讓林錦川在退休養病那這幾年裏非常掛心。

 

「上帝讓我生了一場大病,幫助我更能對身障者的『老化』有感同身受的體會」。林錦川說,他今年55歲,上帝讓他在身體被醫治之後,還可以有能力站出來服事,這是神的旨意。他也感謝妻子及三個兒女的支持,讓他可以在退休後的「人生下半場」,可以繼續為主做工,用行動實踐「做在最小的肢體」的聖經教導,這是神對他最大的恩典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。