台南活水教會青年 在立院起騷動

2181-large
立法院外敬拜禱告。(活水教會提供)


台南活水基督教會一年一度的「Pray Taiwan」行動,於5日展開,隊伍順時針繞行台灣一圈,在每個定點停留時為城市禱告,有些得知消息的地方教會也參與其中,9日晚間平安回到台南。

活水教會曾敬恆傳道指出,今年主題強調「純潔」與「建立真實的敬拜」,特別加強與地方教會的聯結,並且配搭舉辦青年特會,分享「純潔」信息,強調建立合神心意世代。

途中也有不少插曲,例如隊伍來到台北時,除在中正紀念堂敬拜禱告外,並前往立法院祝福禱告,一度讓警察認為是抗議民眾,準備拿出盾牌來抵擋,待解釋來意是要為國家的立法來祝福時,警察才解除武裝並表示認同支持這樣的行動。

 

行經各地與教會聯結

「Pray Taiwan」是台南活水教會在暑期「222」門訓計畫中,以帶領青年學子們為台灣祝福禱告作為其中必修的一個項目,盼望拉寬青年的視野,看見各城市的需要,並透過與當地弟兄姊妹一同敬拜禱告,刺激屬靈生命也跟著成長。

曾敬恆傳道說,今年五天四夜的行程,白天在戶外廣場、公園或在教會等地舉行一小時的敬拜禱告會,為求與地方更深聯結,特別與基隆浸信會聖光堂、花蓮東方長老教會與高雄廿四小時敬拜禱告中心合作在該城市舉辦青年聚會,鼓勵年輕世代進入純潔世代,並帶著勇氣持續向前,影響身處的社群,延續聖潔、純潔的生命態度,更要率領下一個世代活出純潔生命。

隊伍並帶著「純潔卡」,鼓勵各地青年與青年領袖立志活出純潔生活,將心思意念與所有感官肢體通通獻給主,在每一處幾乎有九成青年人願意回應呼召。

 

到立院祝福一度起騷動

曾敬恆說,當隊伍來到台北時,一行人在中正紀念堂有一個半小時的敬拜禱告,在地教會也參與其中,約莫有100多人一同為台北代禱。而後,有別於去年前往教育部祝福禱告,今年隊伍選擇前往立法院為台灣的法律能夠合神心意禱告,求主讓每位立法委員都能分別為聖,每一個決策都能討神喜悅。當隊伍抵達立法院時,一度讓警察以為是抗議民眾,解釋過後,警察都表示友善與支持。

隊伍來到台東時,不僅受邀來到縣府大廳為台東祝福,台東縣長夫人陳怜燕更與縣府禱告祭壇的官員、行政同仁們一起與弟兄姊妹敬拜讚美,為城市祝福。

有兩天晚上則是到中原大學附近的夜市與墾丁大街外展傳福音,分小組進行,每處約各接觸並向100多人分享福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。