皇家夢想營 鼓勵年輕人築夢踏實

2183-large
夢想營學員分享學習心得。(雷式明/攝影)


新竹得勝者 教育協會主辦的《皇家夢想營》,八月7-10日在新竹聖經學院舉行,多名在社會上的業界領袖,帶領年輕人認識自己王子與公主尊貴的身份,透過遊戲與才藝課程,幫助弱勢青少年了解恩賜之外,品格和態度最重要。營會結束前的分享,很多學員表示,學到謙卑、順服的美德。

新竹得勝者辦公室主任黎源悅牧師期勉年輕人要有夢想,並以品格承接上帝的祝福,對於理想也永不放棄的追求,必能美夢能真。

 

多元體驗教育 收穫豐盛

無伴奏和聲的蔡宛凌老師,是聲創教育協會的創辦人,也是許多藝人的老師;黃建東及潘偉凡是惟有音樂的負責人,他們以過來人的身份,幫助年經人勇敢做夢。這些在外具有知名度的老師,親自指導創意的造型、攝影剪輯、無伴唱的合聲、品格課程等。

品格大師王一郎則透過遊戲,教導品格。許多孩子花了很多時間了解他們沒有過關的原因,是沒有為隊友加油,因此挫折不斷。王一郎讓青少年了解最後的勝利是「態度」而非才能,許多孩子面臨了多次的挫折,才了解什麼是「團隊合作」。

 

有一個從甲地到乙地的遊戲,一名原住民的孩子總是不能過關,原來在過程中他總是太輕忽了,最後他一步步謹慎腳步才走過全程,老師祝福他面對未來要勇接受挑戰,走穩人生的每一步路。

新竹明星館美髮教育協會的美髮師,不僅教美髮造型,並帶領學生到現場見學,每個人都改變了造型回來,令人羡慕。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。