台中全福會會長 蘇超盛職場事奉興起弟兄

2185-large
蘇超盛全家福。(深耕實業提供)


台中全福會會長、深耕實業總經理蘇超盛,自2005年接觸基督教信仰,蒙神揀選成為基督徒之後,他的生命完全被神翻轉更新,相信生命中的每個經歷必有神美好的旨意。三年前,因著神的呼召和揀選,蘇超盛承接起台中全福會會長的職任,並且領受「職場事奉」、「職場宣教」、「職場福音」的異象與使命。如今,他全心投入帶領著職場的從業弟兄們,藉著工作傳揚主名,竭力將福音深耕在各行各業中,進而影響家庭、職場和社會,帶出屬靈的影響力。

 

了解上帝對他的命定

蘇超盛提到,自己在信主之前,因友人邀約,才參加全福會的聚會,當時以事業為重的他,不想承擔太多服事,參加聚會的心態,總是避而遠之,逃避承擔服事的日子,如同約拿的歲月一般。沒想到,神卻透過太太曾秋香偷偷幫他繳會費,鼓勵他參加,再次將他帶回全福會的大家庭。

直到有次聚會中,聽見台灣全福會總會長曾國生說,「要瞭解神在你身上的心意與命定!」,當下他的心被聖靈感動,眼淚直流放聲大哭,覺得神好像透過曾哥正在對他的心說話。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

後來,全福會總會的葉果弟兄前來傳遞,希望蘇超盛能接受總會差遣,擔任台中全福會會長,並提醒他「當會長不是權力,而是背十架、做僕人、走義路」,沒想到這一句話,再次讓他被聖靈感動,流淚不斷奪眶而出。爾後,在太太、教會牧者和公司股東全數同意之後,他決定順服神的心意,承接起服事職場弟兄的責任和使命。

蘇超盛在剛開始承接會長的期間,親自帶領全福會弟兄們,逐一拜訪各教會牧者,在兩年內跑遍了七、八十間教會,希望對各教會有多一點認識,並且抱著請益的心態,盼教會牧者給予指導,讓教會牧者能夠放心,成全職場弟兄參加全福會。蘇超盛提到,職場的弟兄擁有的五種恩賜,也是傳福音非常重要的利器。他們人際關係好,有誠信好品格,勇於奉獻有感恩的心,有特殊專長和技能,人格特質鮮明,若能與教會有良好的配搭合作,未來必能為主得著更多靈魂。

 

企業講座帶領許多弟兄

蘇超盛在擔任會長期間,擬定六個階段的得人策略,首先以企業講座的方式邀請福音朋友參加,進而邀請參加全福餐會和全福之夜,並且穩定參加全福會小組和教會小組,最後在教會受洗成為基督徒,或是成為全福會的會友。他提到,全福會延伸傳福音的平台,包括企業講座、祝福學堂、幸福天堂講座、十字架總論等,不僅對內彼此建造,並且對外廣傳福音。此外,台中全福會也成立婦女支援部,讓全福會弟兄的妻子也能一起參與職場宣教的服事,成為在背後為弟兄們守望的代禱者。

「職場就是事奉,工作就是敬拜。」蘇超盛在台中全福會透過舉辦企業講座,進行職場宣教的工作,為要讓身邊所接觸的人,看見我們活出屬神的生命,進而帶出生命影響生命。台中全福會目前有120位會友,共有14個同質性小組,未來希望能在中彰投各縣市成立分會,並在各鄉鎮成立小組。台中全福會必須先進行內部治理,領受的異象和使命,讓全福會弟兄們有合一的看見;外展連結各機構團契,擴張成為眾教會的幫浦,來成就國度性的事工。

 

與眾教會辦男士特會

台中全福會未來將舉辦職場男士特會,集合眾教會和全福會的弟兄,以及職場的福音朋友,透過特會的異象傳遞,讓這些人更有職場國度、職場宣教、職場福音的看見。期望未來台中全福會能與眾教會、團契及福音機構,彼此配搭合作,按著領受的異象和使命,各盡其職並且相互幫浦,帶出合一事奉,一起成就神國度性的事工。

他感恩地說,過去自己是個獨行俠,透過信仰的改變和任務的承擔,學習團隊事奉,並且更新老我。如今自己像是海綿一般,有無限的空間可以去吸納,從眾弟兄身上看見他們的優點,也將成為他日後不斷學習的榜樣。

蘇超盛提到,台中全福會能有如今的基礎,都是神按著祂美好的旨意。他感謝全福會曾哥對台中分會的關懷,也感謝多年曾委身在台中全福會的歷任會長和資深弟兄努力的擺上,為台中全福會打下美好的基礎,現在台中全福會才有辦法在台中這城市深耕、發芽、建造。未來他將繼續委身神國度的事工,學習謙卑服事,將一切榮耀都歸給神。

蘇超盛說,跟隨主的道路是條信心之旅,往前看模模糊糊,因為信不足;往後看清清楚楚,因為路徑滴滿神的脂油。經過三年承接台中全福會會長的服事,終於明白神在他生命中的心意和命定,就是「職場事奉」、「職場宣教」、「職場福音」。神看重的不是我們的能力,而是我們如何回應神的呼召,若沒有神的恩典和憐憫,我們甚麼事都做不到。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。