成為謙卑的安慰者

2190-large
安慰要針對問題,不做人身的攻擊。安慰人需要智慧,聽對、答對,安慰人才對。


【◎邱淑琴(台北信友堂會友)】

經文:約伯記卅二-卅七章

約伯在經歷苦難的時候,三個遠道而來的朋友雖願意多天陪辦他,但是卻為約伯「死鴨子嘴硬,自以為義不肯悔改」皆不想再與之對答時,第四個朋友,布西人蘭族巴拉迦的兒子以利戶現聲,作者連續用兩個「發怒」、一個「怒氣」介紹此人出場。

沒想到以利戶滿腔的怒氣,開口說的第一句話卻是謙卑而退讓,原來他的安慰是經過傾聽、等待的,他的「發怒」是經過深思熟慮的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

以利戶不一樣的安慰

約伯記四十二章,上帝責備約伯的三個朋友卻沒有責備以利戶那麼!以利戶的安慰有哪些值得我們思考與學習的呢?

一、義怒的初衷,還主公義!(約伯記卅二章1-15節)

以利戶為什麼「怒氣沖天」?因為約伯自以為義,不以神為義,他發怒;又因為三個朋友想不出話來回答約伯,「誰知你們中間無一人折服約伯,駁倒他的話。」(約伯記卅二章12節)以利戶發的怒是義怒,他說你們不要人義自義,請還我主公義!神的義才是義,我要為主說話。

二、安慰的謙卑,心安人安!(約伯記卅三章1-11節)

以利戶的安慰充滿同理心的溫暖、謙卑尊重的態度,還有紮實深刻的真理,是諮商輔導的典範,更是教牧輔導的榜樣。

以利戶安慰的開始要先讓約伯安心,他體會受苦的人充滿不安全感,有強烈的防衛心,如果不先讓他安心,他不但不能聽你的安慰,還會惱羞成怒反駁攻擊你。以利戶四次發言,約伯沒有中間插話回應,最後也沒有像對待三個朋友一樣互相傷害。

以利戶的安慰有許多特點:

(一)安慰的長幼次序:以利戶說因為你們比我年長、尊貴,所以你們先講,我等候、我退讓,不敢輕易打斷你們陳說我的意見(約伯記卅二章4、6、7節),安慰的長幼次序須要等候退讓,也須要經過慎思熟慮。

(二)安慰的態度謙卑:以利戶說我年輕、我等候、我不敢插話,他說話理直辭嚴卻氣和。

(三)安慰的言語溫和:安慰人的用語要謹慎,要同理,語氣一急,說話暴躁,對苦難中的人都是另一種傷害。

(四)安慰的立場公正:三個朋友沆瀣一氣聯手與約伯辯論,讓雙方氣炸了,對約伯而言,三對一是不公平的,他們站在上帝的角度攻擊約伯是更不公平的。現在,以利戶對雙方都發怒(約伯記卅二章2-3節)「哦!他不是站在隔壁的那一隊。」雙方頓了一口氣,至少,這是公平的。

讓人信任而非抵擋

接著,以利戶先肯定三個朋友,我尊敬年老的、壽高的、智慧的三位,聽你們先說話、先教訓人(7節),沒想到,尊貴的不都有智慧;壽高的不都能明白公平(9節)但也指出三個朋友沒有智慧,不能明白公平,這簡直是幫被三個朋友誤解和指責的約伯,吐了一口冤氣。

他又說,約伯沒有和我爭辯;我也不用你們的話回答他(14節)意思是我跟你們的觀點不同,我也不會用你們說過的話和約伯爭辯,這一點,緩和了約伯緊繃的神經和分泌旺盛的腎上腺素,卸下了一點點的心防和剛剛激辯過後的抗拒。後來,以利戶更對約伯說,我說的話正直誠實,你可以信任(約伯記卅三章3節)。

話鋒一轉,以利戶說,「誰知你們中間無一人折服約伯,駁倒他的話。」(12節)「咦?這表示約伯說的話是不對的囉?」這讓急著想安慰、想教導約伯卻不成功,而氣得吹鬍子瞪眼睛的三個朋友鬆了一口氣:「幸好!他也不是挺約伯的。」

不用威嚇乃是同理

以利戶謙虛婉轉地說我(人)有神的靈、神的氣,我有智慧(8節);他表示,我是按著聖靈的感動而說話的,我的言語滿懷,我裡面的靈激動我。(18節)然後,以利戶誠摯地說我絕對公平:「我必不看人的情面,也不奉承人。我不曉得奉承;若奉承,造我的主必快快除滅我。」(21-22節)。

這段公平、誠實、有神的靈的開場白,讓其他人驚奇不再回答,一言不發(15節)。

以利戶保證自己的立場公平;我不站在三個朋友的那一邊,我也不站在約伯的那一邊,這是一種輔導的中立立場,但這也是一種冒險,搞不好他們四個聯合起來對付以利戶。

以利戶宣告:我站在上帝這一邊;安慰,尤其是有雙方恩怨的苦難,比如:夫妻吵架,朋友互告等,安慰者千萬不要選邊站,當有一邊覺得你不公平,你不但安慰不成,甚至可能捲入糾紛;或者,有一天他們和好了,你反而落得兩邊都不是人。

(五)安慰的地位平等:

1.說話的平等:以利戶對約伯說,我說,你可以回答(約伯記卅三章5、22節)。

2.被造的平等:上帝用聖靈造我們,我們一樣尊貴,上帝用土造我跟你(約伯記卅三章4、6節),我們一樣虛無與卑微,我們都是被造的。

3.地位的平等:我說話按聖靈的感動,我不用威嚴驚嚇你,也不用勢力重壓你(約伯記卅二章18、卅三章7節),你可以放心。

安慰者不是高高在上地教導、指責和批評,以利戶與約伯約定:雙方的角色是平等的。遭難的人,沒有比目前穩妥的安慰者矮一截,對於主內的弟兄姊妹而言,安慰,是對彼此的關懷與幫助,有時候,安慰者比被安慰者受益更多。

站在同一角度的聆聽

(六)安慰的倫理尊重:安慰有安慰的倫理,專心傾聽,聽他說完,是安慰的第一步,是尊重的態度。以利戶說那時我等候你們的話,側耳聽你們的辯論,留心聽你們(約伯記卅二章11-12節),尤其他對約伯說:「你所說的,我聽見了,也聽見你的言語」(約伯記卅三章8節)。

(七)安慰的晤談技巧:安慰的前提是先聽他的,等他說完了,嘴巴停下來,耳朵才能打開,等他傾倒痛苦的心聲,他的心情才有空間聽一聽別人說的。

以利戶是從甚麼時候來到約伯身邊的,聖經沒有記載,但是約伯和三個朋友冗長的對話,以利戶全程「聽了」。現在,以利戶請他留心聽「我所聽到的」,以利戶把約伯的傾訴做了重點的摘要,又簡述約伯的語意,讓他知道:「我聽懂你的問題了。」(約伯記卅三章8-11節)

尊重、接納、平等,是安慰者必須具備的同理心素養,以利戶讓約伯被關懷被安定;而同理心最簡單的晤談技巧是摘要和語意簡述,以利戶聽到約伯說的話並聽懂他的意思,約伯被了解被知道,其實就是安慰。

遭受苦難的人,能不被打攪,完整地好好地說;能不被批評,盡情誠實地說;能不被看輕、不被傳播,安全地說;能被了解、被知道,窩心地說,苦難就少了一半!

有些心情,我們永遠只能隔靴搔癢,而同理心幫助我們試著與對方穿同一雙鞋,感受那種痛楚;有些問題,我們永遠只能隔岸觀火,而同理心幫助我們試著貼近,感受那種溫度。

不可進行人身攻擊

(八)安慰的三段步驟:以利戶的前言,是謙卑、客氣、溫和與勸告,接著是問題說明,義正詞達闡述神的作為與人的回應,最後是結論。以利戶尊重約伯:「你若有話說,就可以回答我」他向約伯表達約伯「你只管說」他願意肯定約伯是對的(約伯記卅三章32節)讓安慰能情理兼具,不失焦。

(九)安慰的具體內容:三個朋友針對約伯的「人」說:「可能是你的兒女犯罪了。」甚至直接說:「你就是犯罪了。」為了「你認不認罪?」跟約伯辯論;以利戶卻說:「我要回答你說:你這話無理,因神比世人更大。」(約伯記卅三章12節)他對事不對人,針對約伯的「話」,一一地回應。

對人而言,指責我的話不對,我可以接受、可以討論、可以調整;但是,指責我的人不對,我絕對拒絕、絕對反駁,還肯定跟你翻臉。

安慰要針對問題,不做人身的攻擊。安慰人需要智慧,聽對、答對,安慰人才對,而以利戶明白─智慧來自上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。