真愛家庭10周年 培訓健康家庭導友導師

2216-large
葉高芳(左)、陳建信(中)、邱維超(右)


台灣真愛家庭協會十周年感恩禮拜,於八月11日在大安長老教會舉行,國際真愛家庭協會會長葉高芳牧師表示,台灣真愛家庭協會是十年前成立的第一個國際分會,如今已有八個國際分會,其事工和團隊分布各大洲,造福影響許多的華人家庭。他說,未來十年希望在全球為眾教會培訓萬名「健康家庭導友」,成為家庭事工的尖兵,並和各地神學院合作培育千名「健康家庭導師」,成為家庭事工的專才。

 

推動真愛家庭運動

台灣真愛家庭協會近年來與教會策略聯盟,合辦夫妻成長營、家庭導友培訓、婚前輔導和親職教育等相關課程,也與福音機構合作推動「健康家庭導友」的平信徒運動。

該會理事長陳建信表示,協會扮演堵住破口的角色,與其他機構、教會配合,提供相關的培訓課程,例如與溪水旁單親家庭協會舉辦工作坊、在台北靈糧堂舉辦銀髮事工專題講座,並推動遠距家庭勤守護研討會,另外也為永光化學公司幹部舉辦企業真愛夫妻成長營。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他說,在人類科技快速發展,但是心靈日益貧乏時代,協會希望呼召更多對家庭事工有負擔、肯委身的同道,齊心推展合神心意的「真愛家庭運動」,共同推動家庭轉化的神聖使命。

 

先從上帝的家開始

創會理事長、現任衛生福利部部長邱文達醫師,因隨總統出訪,特地也透過影片傳遞「先從上帝的家(教會)」開始,有更多健康家庭的建立,進而影響大環境為目標,發揮更大的影響力。

該會執行長邱維超提出,家庭事工是教會最需要被重視的事工,但卻常被忽略的,因它是一項「生命工程」,有艱難、充滿挑戰,卻是最具有深遠意義的呼召。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。