鬼月不怕鬼 聖靈印記使我們不被轄制

2219-large
陳雲明牧師


農曆七月中元節將到,竹北聖教會陳雲明牧師受訪解釋中元普渡的由來,是道教的中元節加上佛教的目蓮救母故事。如今台灣佛道不分,民間信仰者早就混為一談。

他相信,這個世界真的是有鬼,但基督徒已經受了聖靈的印記,使我們不被鬼所轄制,不怕遭害。

 

有耶穌就有平安

陳雲明出生在賣金銀紙的家庭,農曆七月生意特別好。他從小看人家算命、看風水,發現命理師都有拜偶像、交鬼的行為,讓他覺得算命是一種與鬼的利益交換。他還記得卅年前的農曆七月,全台灣從南到北,大家都輪流請客,說是拜神,卻是祭了自己的五臟廟。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

陳雲明表示,人生在世,必然會遇見苦難,但與其求問鬼,不如在聖經找答案。像今年上半年,他主持新竹燈會的福音解籤,就帶領許多人信主。

他說,一般人總是會遇到健康、經濟、事業、婚姻、家庭等的問題,魔鬼就會趁虛而入來轄制人。這時,用聖經的話語幫助人,可以使人免入魔鬼的試探,因為有耶穌,就有平安。

陳雲明表示,聖經舊約記載行邪術、交鬼都為耶和華所憎惡,如掃羅在走投無路時,請了行邪術的婦人,呼叫撒母耳的靈魂上來。聖經也記載:人死後塵歸塵,但我們的靈則歸回創造我們的主。

其中,耶穌在世上也會趕逐污鬼,所以這個世界真的是有鬼,但是基督信仰所說的鬼,和一般人所講的青面獠牙的鬼不一樣。聖經說,魔鬼化作光明的天使,引誘我們犯罪。但是聖經也說屬靈的人參透萬事,連鬼也逃不過我們的眼目,我們可以奉主的名趕鬼。

 

有聖靈印記不怕魔鬼

陳雲明分享一個故事,他有幾個拜把兄弟一起去算命,其中有一名是基督徒的妻子,他們到苗栗大山一位很有口碑的命理師去算命,大家都說準,但命理師對這名當時還沒有信主的姊妹說,她的命算不出來。從此這名姊妹就信了耶穌,熱心教會服事。

陳雲明在彰化聖教會牧會時,也曾有一名會友去參觀廟會,乩童因此不能起乩,問有誰是基督徒在當中,等那名會友離開,乩童立刻起乩。陳雲明認為,基督徒的命格不受算命的影響,只要聖靈引導,受到鼓勵,軟弱也會變剛強,生命會因被聖靈引導而有所改變。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。