從高峰到低谷 林書豪真誠分享生命逆境

2223-large
林書豪真誠分享這一年從高峰到低谷的心路。(圖片提供/林書豪青少年之夜籌備處)


【本報記者綜合採訪報導】

在全場尖叫聲中,林書豪現身了,繼去年奇蹟之夜和台灣球迷分享他的「林來瘋」心路後,在18日晚間舉行的「林書豪青少年之夜」,他要跟現場兩萬名青少年聊的是,自從成為休士頓火箭隊一員後,他原先預備自己能再度重現「林來瘋」的魅力,但這一年來一切並不如預期,他是如何面對這場從高峰到低谷的生命逆境?

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

從坐冷板凳到2012年2月4日一場改變他人生的突破球賽,林書豪曾在一夜之間舉世矚目,但上個球季,扛著全世界的期待及批評的他並不快樂。他無法成為球隊一哥、球賽上的成績也讓教練和粉絲失望,更需要面對媒體和網民的指責,這一切都讓他十分沮喪。

 

林書豪提到,自己在日記上寫下自己的疲憊,並不斷想像無法成為偉大球員及延續「林來瘋」成就的失望;這一切讓他無法有笑容,更無法好好入睡和飲食,他把自我價值建立在人們對偉大球員的期望上,他形容自己曾獲得世人很難得擁有的「成就」,但卻也同時遭遇了世上最大的空洞。

 

於是林書豪再次陷入思索:「我是誰?什麼定義了我現在的身份?」「金錢身價嗎?贏球得分嗎?名聲稱讚嗎?」他決定不再聽外界的聲音,甚至不聽自己的;他要找到上帝的聲音,自己在神眼中的身份而不是在人的評價中!

 

林書豪鼓勵在場的青少年們要思考自己的價值建構在什麼上?「你是誰」,「什麼影響了你的自我價值,每個人都在聽周圍的聲音,可能來自父母、同儕、老闆的聲音,」但他更邀請大家來認識自己在基督耶穌裡的身份,「如果你在生命中聽到最大聲的不是神的聲音,將會感到空洞和無助。」

 

林書豪說,當他面對生命中造成他混淆的聲音時,神提醒他要重新找回自己人生的目的,重新聆聽神的聲音,嘗試成為神的兒女,而不是「林來瘋」。

 

「耶穌基督何等的愛我們,為你我的罪被釘在十字架上,承擔我們的罪。」他以耶穌愛的福音來作為生命逆境的解答,鼓勵青少年重新認識這位愛世人的主,以尋求自己的價值。

 

「我不需要做『林來瘋』,神就愛我了,神的愛讓我得了自由。」林書豪在見證分享後,並呼召現場所有參與的青少年和他一起來相信耶穌,帶領他們一同禱告,希望大家能透過耶穌找到自我的價值。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。