唐仕禮鼓勵以會養會擴張植堂

2233-large
台灣區監督唐仕禮牧師。(右下圖)拿撒勒人舉辦教勢會議。(何毓芬/攝影)


今年三月當選、五月正式就任為拿撒勒人會台灣地區監督的拿撒勒人會桃園教會唐仕禮牧師,上任監督這三個月以來,積極推動各項教會管理以及神學教育整合的工作,這次特地招聚地方教會牧者舉辦教勢會議,會中除了傳遞拿撒勒人會的宗旨與使命之外,也對未來神學教育與教會發展,提出新的方向與願景。

 

行政管理教會制度整頓

拿撒勒人會在台灣地區目前共有四十二間教會,唐仕禮牧師鼓勵教會可以透過「以會養會」的方式向外擴張植堂。他說,在未來二年任期內,將著手進行「神學教育」的整頓,以及「行政管理」與「教會制度」的整頓。當中,以個資檔案的建立、公文資料的建檔和財產制度的整理為優先。他表示,上任監督之後的首要任務就是「傳承」與「更新」,前輩要願意指導晚輩,晚輩要願意謙卑受教,如此才能保留過去拿撒勒人會的優良傳統,透過教會更新、靈命更新以及制度的更新,為拿撒勒人會帶出新的氣象。

 

安排神學講座進修課程

唐仕禮牧師也強調,神學教育是一切信仰的根基,神學教育的落實和堂會工人的培育,將是未來拿撒勒人會發展的重點項目。未來台灣總會將與美國總會和菲律賓拿撒勒人神學院合作,預計每三個月安排一次神學講座或是進修課程,邀請講員來台進行地方教會牧者同工們的神學再教育,盼望透過這些神學教育裝備,培育出更多未來的教會領袖。

 

他提到,過去總會與地方教會的關係,主要建立在經費的供應上,希望未來能在教會管理、屬靈供應以及傳福音的策略上,與地方教會有更多的交流和配搭,使拿撒勒人會的牧者同工能有合一的心志,一起興旺神的教會。唐牧師表示,許多地方教會為復興教會而參與其他裝備課程,目前總會並不反對,但是最重要的是,不可忘記拿撒勒人會的神學觀念和神學精神,未來總會將加強神學教育的教導與整合,讓牧者能夠將所學結合拿撒勒人會的神學思想,帶出有利教會復興的指導方針。

此外,位於關渡拿撒勒人神學院的發展,唐仕禮表示,目前神學院校地使用規劃尚未明確,這次教勢會議中將提出四個方案,經由地方教會牧者一起商討之後,於明年年議會中做出最後決定。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。