竹縣祈禱早餐會 10.5邀縣市團隊參與

2242-large
圖為復活節聯合主日,邱縣長決志信主。(范秉添牧師提供)


「健康城市、健康家庭」第一屆新竹祈禱早餐會,將於十月5日早上七時,在新竹喜來登飯店舉行,邀請新竹縣、市行政團隊參加,新竹靈糧堂黃贊彥牧師將帶領牧師團為縣、市團隊禱告。早餐會將席開廿桌,新竹聯禱會陳正弘牧師主持謝飯、並有廿名牧者擔任桌長。

 

地區性的祈禱早餐會

八月15日在新竹靈糧堂召開籌備會議,發起人之一的峨眉教會范秉添牧師認為,縣長很看重家庭,所以選用「健康城市與健康家庭」為主題,他也希望各縣市都成立祈禱早餐會,使不方便北上參加國家祈禱早餐會的地區牧者,可以自行在各縣市辦理。

范牧師認為,今年是新竹城市轉化的關鍵年,從元宵燈會在新竹舉行開始,聯結眾教會,使得基督教燈區獲得好評,並與縣府團隊打下良好互動的基礎。

接著,新竹縣開始有復興禱告會,每月一次,多在內灣迦南美地餐廳舉行;四月,邱鏡淳縣長在新竹縣市復活節聯合聚會中,手舉聖經接受祝禱,代表城市的轉化。

 

建立縣市合一禱告祭壇

十月的祈禱早餐會則是建立縣市合一的城市禱告祭壇;十一月有訪韓的使命者聖會,邀請牧者們到韓國參加為期一周培靈會,並有大陸兩湖教會拜訪活動,是跨越兩岸、聯合韓國的祭壇。

十二月「雲端愛筵」計劃為弱勢家庭募聖誕禮物,則是全球性的聯合祭壇。

范牧師強調,在末後的世代,老年人要做異夢、少年人要看異象,神的靈要澆灌在我們的身上,使我們在基督裡合一。期待大家迫切禱告,得著聖靈的能力,勇敢為主作見證,宣告主的日子將到。

本次的籌備會選出勁取文化總經理王年福擔任大會總幹事,六家福音中心湯新如長老撰寫大會禱告文、客家歌手黃翠芳編寫大會主題歌曲,並擔任主持人。

 

節目內容已經敲定

早餐會由新竹全福會、石磊長老教會詩班、客家合唱團帶領敬拜開始,新竹實驗中學廖慧貞老師分享暑期英語品格營對新竹高中、國中小學的服務;得勝者教育協會新竹辦公室黎源悅主任分享得勝者教育事工。得勝寶寶峨眉教會楊宗勇傳道、新竹高中朱育德分享從得勝者教育得到的收穫,黎源悅牧師並為國家未來的棟樑青少年的禱告。

另一階段:黃翠芳介紹縣市首長及行政團隊,黃翠芳並將演唱客家歌曲、北埔口琴社口琴演奏、泰雅學堂唱原民詩歌。牧者代表們各用國、台、客、原民語祝福禱告,已退休的劉仁海牧師用國語,台語是啟信長老教會呂崇正牧師、客語則是新竹竹東改革宗長老教會鄒仁裕牧師、石磊長老教會徐正義牧師以泰雅爾語祝禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。