東海教會管弦樂團卓蘭高中演出 贏得讚譽

2243-large
東海教會管弦樂團在卓蘭高中演出。(卓蘭神召會提供)


繼台灣歌仔戲班、藝人下鄉,學校的夏令品格營後,東海大學基督教會管弦樂團與詩班,到卓蘭演出「仲夏的祝福」音樂會,贏得卓蘭鎮長詹明光的讚譽,希望多多舉辦這種淨化心靈的活動。

卓蘭高中校長劉瑞元也出席了這場音樂會,他更進一步希望教會能參與對學生的輔導、並關心學校原住民學生的學業與品行。

 

熱情演出令人感動

農曆七月大家都在追求平安,會中除了音樂饗宴外,還有溫高榮、潘麗琴的見證,他們從不認識耶穌,到接觸福音,帶動生命改變的過程,讓大家的眼睛為之一亮。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

潘麗琴有很長的時間不能說話,為著福音,上帝使她能開口做見證。最後,在東海教會李春旺牧師呼召下,約有五十人舉手決志信主。

在音樂會開始前一周,東海大學教會每天都到卓蘭發福音單張,張貼海報,邀請十一個里的居民參加。一名離家出走的孩子,在路上遇到短宣隊,被說服回家,不再過流浪生活。

卓蘭長老教會邱彼得傳道表示,這是東海教會主動與卓蘭教會合作,東海大學教會傳福音的熱情,給卓蘭教會很好的啟發。

 

卓蘭媳婦的心願

東海大學基督教會有一名詹教授是卓蘭人,他的妻子謝秋月今年二月過世,謝秋月在數十年的婚姻生活中,甚得公婆的喜歡,還帶領全家歸主。最後住院的廿天,她在醫院帶領五人信主,其中有一人在病床上受洗。

她一心想到卓蘭傳福音;辭世前,把自己名字冠上夫姓,希望成為卓蘭詹家墓地的第一名基督徒,並希望現在的卓蘭老家能成為教會。東海大學教會為了完成謝姊妹的遺願,組團到卓蘭短宣。

 

在主裡有平安

管弦樂隊以《何等奇妙的救主》開場,當演奏《聖哉聖哉聖哉》時,邱彼得傳道看見一名慕道友感動落淚;另有一名很排斥基督教信仰的年輕婦女,忍耐看完表演後,也舉手決志。

同一時間,短宣隊也為兒童預備了紙粘土課程,並有老人健康講座,免費的大腸癌的篩檢,約有三百人一同享受歡樂的平安月。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。