台中衛理堂 尋找真愛音樂佈道

2244-large
台中衛理堂舉辦尋找真愛音樂佈道會。(何毓芬/攝影)


「當主耶穌的手來牽你,祂欲賜互你喜樂平安…」在充滿禁忌的農曆七月夜,教會裡卻傳來陣陣讚美的聲音。台中衛理堂於八月17日晚上舉辦「尋找真愛音樂佈道會」,除了邀請鄭明堂老師與撒母耳敬拜團帶來台語詩歌見證分享外,台中重新長老教會王進財牧師也與會眾分享在充滿恐懼不安的農曆七月,讓大家認識這位賜平安的耶穌,度過一個真正平安的七月夜。

 

上帝同在 每月都是平安月

鄭明堂分享自己雖是第四代基督徒,但是小時候放學回家的路上,必須經過墓仔埔,仍然讓他感到相當恐懼害怕。當時母親對他說,「你是耶穌的孩子,你免驚,耶穌會賜你平安。」那時他才恍然覺醒自己的身分,此後不再害怕,因他知道在這條路上,有主耶穌與他同行。「只要有上帝的同在,每個月都是平安月。」鄭明堂老師表示,農曆七月是世人看來為最恐慌的月份,但在每個基督徒的心裡,卻是上帝賜福、賜平安的月份,他鼓勵未信主的朋友們,能一起經歷上帝同在的平安。

 

「在人生旅途中,你要遇見『鬼』,還是遇見『主』?」台中重新長老教會王進財牧師提到,這世界上得確有鬼魂的存在,在農曆七月份,世人所看到、聽到和想到的,都跟孤魂野鬼有關,一大堆習俗禁忌,限制這個也不行,那個也不行,祭拜「好兄弟」為要尋求內心的平安,讓人們的生活中充斥著許多驚恐害怕。

 

不怕鬼  基督徒擁有屬靈印記 

王進財牧師表示,當我們成為神兒女的時候,就擁有抵擋魔鬼的屬靈印記,這印記就是平安和彼此相愛的心。唯有上帝的愛和平安,才能挪去人們心中的恐懼害怕。因此,基督徒在農曆七月不用拜拜,也不用擔心好兄弟找上門,因為有「耶穌」住在我們心裡,就有「平安」在我們心裡,當「好兄弟」看到基督徒時,就如同看見「耶穌」一樣趕快逃跑。最後,王牧師進行決志呼召,邀請未信主的朋友敞開心接受耶穌,讓主賜的平安取代人生中一切的恐懼。

 

聚會一開始,鄭明堂老師與撒母耳敬拜團獻唱《謳咾至高君王》、《來就近我》、《恩典是要白白給人》、《耶穌!人類的救主》、《祂是疼的主》、《天父恩典真正大》等數首台語詩歌並分享自己的生命見證。當唱到輕快的詩歌《恩典是要白白給人》和《天父恩典真正大》時,鄭明堂老師以帶動唱的方式,邀請會眾一同用歌聲和肢體來「謳咾主」。許多第一次來教會的朋友們,也跟著一起唱詩舞動身體,讓整個音樂佈道會充滿歡欣喜樂的氣氛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。