萬國敬拜讚美節慶 河用仁勉年輕人活出不同的樣式

2248-large
萬國敬拜讚美節慶現場。(夏俊明/攝影)


兩千年前的「登山寶訓」,是基督向跟隨他的門徒與百姓所說的話。假若我們身處兩千年前的當下,有幸來到耶穌的腳前聆聽,望著主耶穌親自對我們說:「天國是甚麼」,我們會做出甚麼樣的回應呢?願意有一個更新的開始嗎?

2013萬國敬拜讚美節慶從14日至17日分別在台南、高雄、台中等地舉行。17日在高雄右昌長老教會舉行時,當河用仁宣教士在敬拜讚美中帶領弟兄姐妹重新把目光定焦在耶穌基督身上後,輕聲的作了以上表示。

他強調,登山寶訓包含人生的每一個層面,提醒我們要跟隨耶穌,必須知道自己的身份與世人有何不同,學習虛己、作光作鹽,他特別鼓勵年輕人要活出不同於世界的樣式。

 

屬神與屬世的差異

聚會在河用仁與萬國敬拜讚美國際同工服事高雄的弟兄姐妹帶領下,透過敬拜讚美,舉手回應神的愛,他也呼召每個人用委身行動活出改變生命。

他說,馬太福音五章至八章包括教會正統的教義與生活的原則,透過默想登山寶訓,神持續對我們說話。但是,即便許多人讀到這篇經文時覺得不錯,心中仍有存疑「這可能做到嗎?」

特別對年輕世代來說,當流行文化中環繞在生活,在各層面產生許多問題時,如果教會又選擇與文化妥協、融合,沒有辦法給出答案,就無法帶領年輕人去面對。他提醒,「要跟隨耶穌,必須要知道自己的身份是甚麼?」要思想屬神的人與屬世界的人不同在哪裡。

人常常倚靠所有的資源與驕傲,以為擁有名譽、金錢是最好的,嘴上說倚靠神,卻不真的倚靠神。「甚麼是虛心、為義受逼迫、靈裡貧窮的人呢?」河用仁說,這是指已經沒有東西可以獻給主了,已經沒有別的可倚靠了,耶穌說這樣的人可以承受天國。

 

獻上活祭 新的開始

「寶貴的年輕一代阿,你的命定是甚麼?你被聖靈充滿嗎?我們是不是留有空間讓神進入到我們的生命裡呢?」河用仁說,即便在教會敬拜,有些人的心卻遠離神。他鼓勵從登山寶訓中,默想真實的敬拜者是甚麼?其中的世界觀又是甚麼?當耶穌說「你們是世上的光」,又說「鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了」是甚麼意思?若是回到兩千年前,在耶穌的腳前聆聽神的話,耶穌親自對我們說天國是甚麼,如何使我們在世活出不一樣的生命,跟隨基督的我們能夠活出如同保羅所說「活著是基督,死了也有益處」的生命嗎?

他相信,基督徒真實的特色,是那些敬拜的人能夠願意有一個更新的開始,把過去斷開。「願神掌管我們,使我們活出不一樣的樣式。我們願意把身體如同活祭帶來,沒有任何的猶豫、自己的主張,乃是單單為主而死,成為主的見證人,服事主直到世界的末了」,河宣教士帶領眾人做了如此禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。