孫大程牧師父親 88歲「谷爸」信主

2271-large
孫大程牧師、師母與「谷爸」合影。(孫陳思苓師母提供)


「我以前以為您信主比『死人復活』還難,現在我終於看到奇蹟了!」孫大程牧師師母陳思苓,八月17日在一場感恩聚會中分享,當她的公公(孫大程牧師的父親)、被稱「谷爸」的孫吉棟信主時,她對「谷爸」說了這句話,88歲的「谷爸」一直地笑。

陳思苓說,孫大程的小名叫「谷」,孫大程的哥哥從小因此「忌妒」而稱父親為「谷爸」。孫吉棟在華航擔任機師,是衣復恩將軍的手下。他個性率直,被稱為「狗熊」,年輕時長得很帥、風流倜儻,飛行技術一流。

1997年和2002年兩次佈道大會,衣將軍帶他去參加,叫他出去決志,他都乖乖地去,只是為順從長官。但衣將軍有信心地對他說:「你總有一天會信主!」

 

父母離異 多年向父傳福音

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「谷爸」和孫大程的母親離婚幾十年,每次都是孫大程主動寫信、寄東西給父親,回台灣時,主動探望父親,每次辦佈道會也會找他。

孫大程的母親六月19日過世時,「谷爸」仍躺在病床上,孫大程和師母於21日向他傳福音,當場為他作決志禱告。23日帶他一起舉行家庭禮拜時,他也答應受洗。以前陳思苓很怕他,但是「谷爸」信主後,完全變了一個人。

過去,孫吉棟非常神氣,幾十年來從衣將軍開始,就有一些人向他傳福音。孫師母說,他現在的光景並不好,又老、又窮、多病,很多受他恩惠的學生或機師都關心他,其中翁漢義牧師與他關係最密切。但是就在不好的光景時,「谷爸」有一顆「柔軟、謙卑、善待人」的心。陳思苓說,「神以聖召召我們,不是因為我們有多好,…」未來也要為公公的成長禱告。

她也提到,過去五年在日本佈道大會以為就此結束,沒想到經歷日本大地震,也讓很多教會興起禱告。大阪地區教會今年邀請孫大程牧師,於明年四月復活節期間前去佈道,也請為此禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。