89歲劉大杆牧師伉儷 退而不休照顧弱勢

2274-large
劉大杆牧師夫婦。(陳雅文/攝影)


「中華晨光全人關懷協會」挺立在南投仁愛鄉眉溪河畔,現年八十九歲的劉大杆牧師和妻子柯素珠夫婦,廿多年前自台北退休後來到仁愛鄉,自籌經費陪伴當地弱勢、老人,與他們生活在一起,藉著讀經、禱告天天享受與主同在的喜樂。

 

傳福音有果效

劉大杆牧師與比他小廿三歲的妻子雖然也是老人,但他們退而不休,每天照顧弱勢、老人。七十歲前,劉大杆帶著師母趴趴走,現在則是師母開車載著他南來北往,到處服事神。特別的是,幾年前他們出了一場大車禍,車禍康復後舉行的感恩禮拜,感動醫護人員也想要信耶穌。

在晨光全人關懷協會中,老人們穿著整齊乾淨的衣服在餐廳看電視,或在走廊曬太陽,洋溢著幸福感。其中一位劉宗富,是前台中金龍青少棒隊王牌投手,曾參加美國印地安那州的比賽獲得世界冠軍。他在人生最失意,生病、失婚、女兒殘障乏人照顧時,來到晨光園接受幫助。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

劉大杆夫婦帶領他認識耶穌,劉宗富在三年前受洗成為基督徒後,覺得讀聖經特別的有味道,他可以流利地背誦經文,唱《奇異恩典》的詩歌四節歌詞一句都不差。

 

感動鄰里發揮愛心

迎接高齡化社會來臨,劉大杆夫婦於1991年自台北浸信會仁愛堂的服事退休後,便在南投南豐村現址搭建為老人安養服務的大眾養老院。

起初,晨光全人關懷協會「晨光園」,幫助的對象是一些弟兄姊妹家中無法照顧的年長者、附近鄰居及原住民,所幫助的對象大多生活條件困苦,因此晨光園所有的服務全賴牧師夫婦自籌及愛心人士不定期的捐獻支付。

因著劉大杆夫婦的默默付出,而感動了許多埔里基督教醫院員工及周遭的弟兄姊妹,願意投入義工行列。

 

為了還福音的債

晨光全人關懷協會於2001年八月正式成立,透過服務弱勢群體、社區家庭之關懷,宣揚福音,增進人們心靈及生活。柯素珠師母表示,因為領受神的愛,這一切都是為了還福音的債。

幾年前,前護福總幹事彭瑞卿也加入他們同工行列,讓整個團隊開始年輕化。

柯素珠指著正在興建的新堂,及整修中的房子表示,等房子建好了,可以容納更多的人。至於經費在哪裡呢?她笑說,就交給上帝吧!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。