阿里山爺爺奶奶 生命繪本述說人生故事

2278-large
圖/嘉義基督教醫院


雙福基金會阿里山鄉山美部落老人日間關懷站,自從七月初成立至今,安排為期五周的生命繪本製作,於八月14日舉行生命繪本成果發表活動,部落爺爺奶奶們一同透過相片、文字以及與家人的親筆繪圖,構成出一本本輝煌的生命軌跡。

 

參與的爺爺奶奶中,80歲安秀逸爸爸藉著生命繪本回想,國小畢業就離開山美到台中唸書,之後工作期間歷經老家失火,以及工作職場轉換,在十年前退休後才又回到到山美,如今還能參與這麼有意義的活動,感到相當開心。旁邊太太杜媽媽更拿起自己繪本裡面的女兒驕傲的介紹,並親筆畫上山豬及山羌,以及自己最愛的家人們。另外,他們夫妻最不想做的就是出國,因為只要能跟所愛的人待在身邊,就是生命最快樂的時刻。

 

76歲的汪寶珠阿嬤,在十指家庭主題裡將60年前穿著傳統服飾父母難得的黑白合照放上,並介紹12位孩子。喜歡紫色的汪阿嬤說,自己不會寫字,製作中得靠孫子幫忙記錄文字,希望這些點滴能一直流傳給後代子孫。現場一位位爺奶們都捧出屬於自己精采的生命故事與大家分享。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。