孩子,請別為我哭泣

孩子,請別為我哭泣


◎楊班長

當你呱呱墜地,哭聲響遍天際,周遭的親友,卻拍手歡喜;尤其是我初為人父,更是滿心歡喜,感謝慈悲、恩典的上帝。

有朝一日,我逐漸衰微,行動趨緩,年華老去,反應遲鈍不敏,勸爾等切莫心急。古之韓愈,年未四十,已髮蒼蒼,而視茫茫,而齒牙無依;我主憐憫,吾雖年逾古稀,猶能隨時關顧,作主器具。

若我飲食、穿衣、舉止,怪異無趣,可記得─我曾不厭其煩的教導你。若我總是一再述說過去,不要聒噪,就讓我回憶;可記得─你小時,我曾屢次陪你唱、讀、遊戲。

願孩子同理父母心
昔時生活,刻苦勤儉自勵,而今時代更替,科技日新月異;若有不解和疑惑,怎可反脣相譏?可記得─我曾如何陪伴指引你?

若我喃喃自語,宛如失憶,就給我些許時間想起;果真不復記憶,何妨稍作休息,一起晤談用餐,聽我細訴,高興有你。

若我食難下嚥,步履不復曩昔,可記得你小時常常跌倒我陪你。攙拉一下,愛你老爸,如同我扶你、抱你。

如果人生是夢,就請毋須叫我起,如果不是夢,就讓我一直仰望。有朝一日,上主召我,乘風歸去,這是何等的喜樂與福氣;孩子,請別為我哭泣!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。