《生命更新》在改變中看見上帝

2292-large


◎朱盈潔(萬華靈糧福音中心會友)

我的個性從小就多愁善感,而我爸在我小時候有外遇,每一天都是晚出晚歸;對我來說,他就像一個陌生人。相對的,我們家三個姊妹跟媽媽比較親近,媽媽因為愛我們,想給我們一個完整的家庭,對爸爸有外遇就睜一隻眼閉一隻眼。但到了我國中一、二年級時,家人關係卻崩壞到只有吵架、連一點笑聲都沒有的地步。

親人關係瀕臨崩壞
有一次爸媽吵得很兇,我跟妹妹不知道該怎麼辦,就打電話請奶奶回來處理,但奶奶後來卻哭著跟我說,這一次爸媽真的要離婚的話,她也無能為力了。那時我和妹妹哭得很傷心,我心裡想,如果連我都軟弱的話,那妹妹怎麼辦?但越克制,眼淚就越停不下來。我開始想,是不是自己消失在這個家,媽媽就會少一個生氣的來源。

直到一個禮拜天,我跟媽媽為了成績的事大吵,吵到我氣著說:「每個禮拜都這樣吵,你不累嗎?你就是要我消失才甘願嗎?那你把我生出來幹嘛?」當下媽媽給我一巴掌,就用力甩門離開。

當時我整個人都崩潰了,完全沒有想過自己會說出這樣的話,腦海裡充滿:「你為什麼不去死一死算了?」的聲音。當天晚上我就一次把十顆安眠藥吞下去,多希望自己再也醒不來,但事情並沒有如我所期望的發生。

住在台中的姑姑是一位基督徒,當她知道我的事以後,就常常打電話關心我、替我禱告,希望我能去教會。那時我抱著「好吧!就去一下」的心情去教會,誰知道,一進教會就是到現在。

在來教會這段期間,神改變我與家人的關係,以前我非常看不起我的家,覺得它是不完整、也沒有愛的地方,但神後來讓我看見,我從沒在這個家看過的美好。

經歷上帝 從多愁轉樂觀

在大部分時候,我們家人都是各自獨處。有一天晚上,家人竟難得一起聚在客廳看電視、聊天。過去我常哭著向神說,「為什麼我要出生在這個家庭?你能夠改變我們家的關係嗎?」如今我真的看見神所行的奇事。

從那時起,我開始相信上帝是存在的,祂是聽我們禱告的神,因為是祂把我從死亡中救起,讓我知道有一個愛我的神,讓我知道自己是被需要的。詩篇廿八篇7節說:「耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裏倚靠祂就得幫助。」現在的我覺得自己非常幸福,因為在十五歲以前,我就經歷了上帝,祂也改變了我的個性。

從前的我總習慣把自己藏起來,生怕再次遇到傷害,但上帝已經邀請我到祂家中成為祂的兒女,使我得到關愛。逐漸脫下面具,我知道我的心已得了安慰,並且願意為自己的生命做見證,樂觀面對未來的人生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。