天韻唱出雨中信心 台中觀眾熱情滿滿

2293-large
天韻合唱團用歌聲回顧50週年


風雨生信心!即便天空飄著細雨,仍澆不熄台中人對天韻的支持與傳福音的熱情!「把福音唱出來─向這世代唱上帝的心」天韻50週年音樂分享會於八月24日晚上在台中圓滿劇場盛大舉行。雖然當晚雨勢不斷,台中眾教會弟兄姊妹不受風雨的影響,帶領邀請的親人朋友,一起在黃色雨衣的人海中,享受雨中的敬拜。

 

影片和詩歌 雨中生信心

當天傍晚,台中策盟牧者團隊提前聚集在會場,一起為天氣與所有服事禱告。台中思恩堂杜明達牧師說,今晚,我們要在雨中看見滿滿的人潮,這就是信心,風雨中的信心!

音樂會一開始,天韻合唱團連續唱出多首膾炙人口的經典詩歌《祂是獨一真神》、《歡唱》,天韻合唱團特別用a cappella的方式,獻唱天韻第一首創作詩歌《野地的花》,並透過詩歌組曲和影片回顧天韻50週年,與大家一同領受上帝的愛並感謝上帝的帶領。不僅台上團員以美聲演唱,台下觀眾也跟著哼唱回應,互動熱烈。

 

彭蒙惠老師吹奏小喇叭帶領天韻樂團詩班一起獻唱《Keeping on singing》,彭蒙惠老師親自用中文問候台中的弟兄姊妹,很高興再次回到台中,與大家一起慶祝天韻50週年。彭蒙惠提到,很多人常問,我們已經做這麼久,為什麼還要繼續?不要懷著以前我做過了「I used to…」,或是現在我還在做「I still do…」的心態,這些都是不夠的,我們要帶著「I am going to keep on…」的態度,無論做甚麼事,都要持續下去!盼望透過天韻50週年音樂分享會,帶領人來認識耶穌,希望有一天在天上可以看到你們每一個人!

 

感恩病中仍作新歌

天韻合唱團也獻唱最新台語專輯中的《好命歹命呣是天註定》、《呣免驚耶穌在此》,《上帝會來照顧你》,廖雅慧分享自己去年生病時所寫的這些詩歌,當時生病相當嚴重,在醫院住了二個月,出院在家休養半年,因為長期吃藥的結果,很容易就會跌倒,以為自己只能這樣過完一生。如今,自己能夠站在這裡為上帝歌唱,內心充滿無限感恩。葉薇心說,一雙信心的眼睛能夠超越肉眼,看見上帝的愛和同在,如同天韻最新國語專輯《信心是一種看見》,她邀請大家一起透過天韻的歌聲來經歷這場的信心之旅。

另外,天韻合唱團獻唱數首最新國語專輯中的《堅信》、《信心的旅途》和《我永遠不能明白》等詩歌,表達上帝透過許多方式向我們說話,從每天的日出日落,白晝黑夜更替,春夏秋冬四季規律運轉,使我們可以認識祂的愛。

 

季小立來台分享見證

當天晚上邀請洪敬堯和蕭東山擔任嘉賓,獻唱天韻經典詩歌,與觀眾一起慶祝天韻50週年,並且在歌聲中分享上帝的愛。大陸愛徒(ATTOS)企業創辦人季小立,透過一連串的天韻詩歌,與大家分享自己的生命故事。季小立提到,從小到大,天韻詩歌陪伴他經歷生命中的每一段成長和蛻變,過去存留在他腦海中的歌詞和旋律,如今成為一首首有意義的「生命之歌」,也成為他人生中不可或缺的動力。

 

最後,台中旌旗教會蕭祥修牧師帶領在場的弟兄姊妹一起做回應的禱告,邀請未信主的朋友打開心門,接受這位創造天地萬物的主宰,此外,也邀請教會弟兄姊妹親自為受邀的朋友按手祝福禱告。

最後,天韻合唱團穿上原住民的服裝獻唱《生命中的雲彩》、《歡呼收割》為整個音樂分享會畫下完美的句點。

 

觀眾雨中堅持到最後

救世傳播協會洪善群會長分享時提到,今晚是個令人無法忘懷的夜晚!雖然這幾天台中天氣非常不穩定,特地交代同工買了五千件雨衣,希望來的人不會淋濕,看見每位台中的弟兄姊妹的信心,大家仍到場沒有放棄,無論是邀請人或是被邀請的人都堅持到最後,讓他相當感動。他提到,今晚天韻合唱團唱了好幾首歌有關「信心」的歌,如同天韻的新歌《信心是一種看見》,如今,我們已經看見,所以雨停了。「上帝不只要天韻學習信心的功課,更要我們看見台中眾教會弟兄姊妹信心的表現!」神透過這場雨不僅擴張了我們的信心,也讓我們看見五千多位台中人對上帝的信心!雖然整場音樂會在雨中進行,但是,我們相信這是上帝的恩雨和祝福降臨在我們當中。

 

「把福音唱出來─向這世代唱上帝的心」天韻音樂分享會於八月31日在高雄巨蛋、九月14、15日於台北國際會議中心,分別邀請黑珍珠、宋逸民、宋達民(高雄場),王芷蕾和黃國倫(台北場)擔任特別來賓,盼望透過這次天韻50週年音樂分享會成為眾教會的佈道會,鼓勵教會弟兄姊妹廣邀未信主的親朋好友參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。