高雄武昌教會宣教年會 呼召海內外宣教

2296-large
鄭博仁牧師邀請眾牧長同工與弟兄姐妹一起為海外宣教士祝福禱告。(夏俊明/攝影)


雖說「上陣的得多少,看守器具的也得多少」,但宣教若沒有人上前線打拼,後方即便再有力,也無施展空間。高雄浸宣武昌教會於八月23至25日舉辦宣教年會,三天兩夜活動中,包括國內宣教的本土宣教聚會,海外宣教的「與宣教士有約」及「宣教士體驗營」;晚上則舉行宣教特會與宣教之夜;宣教主日由大衛會幕禱告中心創辦人章啟明長老為弟兄姐妹帶來勉勵。

 

透過宣教年會,全教會不僅沉浸、領受宣教使命的信息,預定明年至少要有10%的預算用在海內外與國度宣教工作上,更重要的是邀請弟兄姐妹透過各種方式回應宣教大使命,一同作福音精兵。

 

宣教士帶回宣教呼聲

一年一度的宣教年會,是武昌教會的海外宣教士回國分享的時刻,如同前線作戰的士兵返鄉一樣,他們接受弟兄姐妹的歡呼與肯定,也能夠有短暫休息充電時間。透過分享蒙召往創啟地區宣教的異象,以及宣教生活的點點滴滴,鼓勵弟兄姐妹把神的愛傳出去。

 

宣教士們分享過去經歷的恩典,包括帶領上百人信主,與如何蒙神保守一次次奇蹟般地平安度過受當地政府的刁難等。他們也看見所結的福音果子已經有下一代興起,也向會眾發出宣教的呼聲,繼續寫下這世代的《使徒行傳》。

 

24日晚上舉行的宣教之夜,教會的「退而不休」團隊演出宣教劇-「眼光」,將在創啟地區宣教士真實發生的故事改編,把宣教士不懼宣教禾場環境的艱困,新婚夫妻不顧分隔兩地也願一方先進入宣教工場的經歷呈現出來,更點明華人本就領受承接福音接力棒往創啟地區宣教的命定,感動人心。

 

宣教裝備 不打馬虎仗

除差派宣教士外,每一年武昌差派約十組短宣團隊前往固定宣教區進行配搭事奉,最久的區域已經配搭超過十年。多年來投入海外宣教事奉的黃麗華傳道表示,正因為宣教區固定,便於安排進度與計畫。她說,每一年的短宣隊成員涵括各年齡層,採取「母雞帶小雞」方式,由有經驗的成員帶領第一次參與的弟兄姐妹,事先經過三個月、每周末六、日的密集培訓,還必須要到各小組傳遞異象,尋求十位代禱者,方可成為短宣隊一員。她強調,武昌教會重視短宣隊事前預備,出去就要能上戰場打仗,不能還抱著練習的心態。

國內宣教部份,武昌教會按六大主軸推動,包括小組為單位的鄉村宣教,透過生命教育與社團推動的校園宣教,關懷弱勢家庭並舉辦社區學院、健康講座的社區宣教,以及外籍看護關懷、職場小組並客家族群宣教。

 

台灣雙命定 人人有份

武昌教會大家長鄭博仁牧師在宣教之夜重申台灣的雙命定,一是向華人傳福音,並透過陸上絲路與海上香料之路,把福音傳向創啟地區與傳回耶路撒冷。二是南島語系的命定,台灣原住民是南島語系的先祖,更是向南島語系傳福音的先鋒,盼望眾教會向外宣教之際,台灣族群、教會要先合一,為宣教共同努力。

「為了宣教,有時必須把一些工作放下,才能夠回應大使命!」鄭牧師帶領弟兄姐妹一起為台灣教會、族群的合一代禱,並為著能夠有更多跟隨主腳蹤的門徒興起,自己也成為那跟隨耶穌傳福音的門徒,同心合意興旺福音來禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。