為普世宣教禱告,不難!多媒體影片免費供應

2297-large


【實習記者管呂浩台北報導】

許多基督徒在為普世禱告時,往往會覺得「我不認識、離我太遠、我沒有概念、沒有負擔!」基督教聯合差傳事工促進會獲得美國One Way Ministry支持與授權,與GOOD TV好消息衛星電視台一起合作,將《為萬國禱告》系列影片製成中文版。聯合差傳日前整合其他最新宣教資源,另外製作《改變世界的旅程》多媒體系列DVD,免費提供給基督徒使用,讓每個人都能參與「為萬國禱告」的行列。

 

透過短片了解真實需要

《為萬國禱告》是一系列3至5分鐘的小短片,介紹世界各國的風土民情、社會現況、宣教需要、代禱事項等,幫助我們明白上帝所愛的世界,在地球彼端最真實的需要。

台北行道會主任牧師蔡垂德牧師現身說法表示,過去教會雖然長期推動宣教,也為普世萬國祈禱,但代禱時仍感到距離遙遠、也不熟悉,因此在面對有需要但卻沒有任何資料也不熟悉的國家時還得自己先找相關資料。但透過這樣的一個媒介,面對世界各國的需要有了最直接的明白,因此就連禱告都會不一樣。

 

聯合差傳事工促進會的秘書長彭書睿指出,要有國度觀之前,需要有國際觀,因為這是宣教必備的眼光,「在台灣很多人的國際觀大概就只有林書豪今天的比賽拿了多少分,但做宣教事工必須培養從上而來的眼光」。

 

為萬國禱告重要起點

他說,聯合差傳也一直在尋找可以幫助教會建立國際觀的禱告工具,而最新誕生的《為萬國禱告》系列影片,是很重要的起點。

多位長年致力推動宣教的牧者,也熱烈回應並推薦教會使用此影片;包括安提阿事奉團巴柝聲牧師、內地會總幹事袁樂國、校園福音團契總幹事王文衍牧師,國際關懷協會總幹事劉智欽牧師,以及戴德生的第五代孫戴繼宗牧師等。

 

《改變世界的旅程》系列DVD,目前已推出兩集,另外,在DVD中還特別收錄「把握時機宣教課程」(Kairos Course)簡介、敞開之門(OpenDoors)事工「2013十大信仰受迫害國家」代禱事項,以及來自馬來西亞的蔡頌輝(Andrew Chai)宣教士所繪「信仰反思漫畫」,教會都可善加利用,並於網路上轉載。DVD索取方式請上「聯合差傳事工促進會」網址為http://www.umot.org.tw/或撥打電話02-86601070轉分機200洽詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。